Найти в Дзене
Ирина Черника

Большой начальник. Глава 15. Дорогая, пожелай мне удачи!

С самого утра Пётр Иванович не находил себе места, после обеда губернатор назначил ему встречу. Несмотря на хорошие отношения с ним, сегодня он особенно волновался. Предстоящая встреча могла изменить всю его жизнь, поэтому необходимо было к ней подготовиться.

- Пётр Иванович, к Вам Рустам Айдарович, - послышался голос секретаря.

- Приглашай! Я его жду.

В кабинет вошёл невысокий худощавый мужчина лет пятидесяти с сумкой в руках. Из-за его спины выглянула Галина со словами:

- Кофе? Чай?

Начало. Предыдущая глава.

- Мне воды, если можно, - ответил визитёр.

- А мне кофе, - сказал Пётр Иванович и переключил своё внимание на гостя. - Очень рад, что мы смогли договориться!

Через несколько минут помощница вошла в кабинет начальника с подносом. Рустам Айдарович и Петр Иванович сидели за столом напротив друг друга. Перед ними лежали бумаги, которые они подписывали; а на краю стола были сложены несколько пачек красных купюр. Когда вошла секретарь, Пётр Иванович одним движением руки смахнул деньги в ящик стола и закрыл его.

Проводив посетителя, начальник с чувством удовлетворения развалился на диване. Пока помощница убирала со стола, он достал телефон и, набрав номер, проговорил:

- Дорогая, пожелай мне удачи!...

Галина, убеждённая в том, что шеф после проведённой ночи с женой, вернулся к ней, была в недоумении. "Неужели опять связался с этой девкой!" - подумала она, но в этот момент в кабинет влетела та наглая девица с сумкой в руках. Она кинула сумку в Петра Ивановича и крикнула:

- Забирай свои шмотки!

Галина выскользнула из кабинета и прильнула ухом к двери. Девица ругалась и обвиняла любовника в обмане, в бесхребетности, в трусости и во всех смертных грехах. Наконец, её словарный запас иссяк и она замолчала. Пётр, выслушав обвинительную тираду, спокойно ответил:

- Ты же не думала всерьёз, что я уйду от своей жены к тебе? Она никогда не позволила бы себе на людях подобного поведения. Ты так и не поняла, что не каждому дано попасть в наше общество. Тебе посчастливилось заглянуть сюда. Радуйся! Такой шанс не каждому выпадает.

- Да пошёл ты! - крикнула девица и выскочила из кабинета начальника. Зыркнув с ненавистью на секретаршу, она скрылась за дверью приёмной.

После обеда Пётр Иванович с пакетом в руках отправился к губернатору. Его волнение чувствовалось на расстоянии. Галина никогда прежде не видела его таким. Он, словно школьник перед экзаменом, суетился и смущался. Зато, вернувшись от губернатора, Пётр светился, как новый самовар. От радости он не мог совладать с собой, пересказывая помощнице беседу с Егором Кузьмичом.

- Я рада за Вас, - сказала Галина, выслушав начальника. - У меня не было сомнений, что у вас всё получится.

- Ещё бы не получилось! - ответил он. - Десять лямов на лечение! Мне бы кто столько подарил?

- Всему своё время, - спокойно ответила помощница.

- Это правда! - довольный собой ответил Пётр Иванович.

Вскоре его назначили временно исполняющим обязанности губернатора. Радости Петра не было предела. Несколько дней подряд к нему шли коллеги, чтобы поздравить и выказать своё почтение. Готовясь к своему первому выступлению в новом качестве, он не жалел слов благодарности за поддержку и доверие. Кроме этого, им было дано много обещаний относительно предстоящей работы. Наполеоновские планы, титанический труд, чистые помыслы и никакой коррупции - вот основные постулаты его речи перед коллегами и земляками.

За работу новый губернатор взялся активно. Зная не понаслышке о проблемах города и области, он направо и налево раздавал указания, высказывал недовольство о недоработках, грозился увольнением недобросовестным "слугам народа". Одним словом, старался создать хорошее впечатление о себе и своей работе. И ему это удалось. Простые люди поверили новому губернатору и поддержали его на выборах. На его сайте за три месяца появилось много писем и сообщений от благодарных жителей города. Кому новую детскую площадку построили, кому лавочки поставили, кому яму перед домом зарыли, а некоторым была оказана индивидуальная помощь. Люди, боясь сглазить нового губернатора, шепотом обсуждали его деятельность. Но пыл его поостыл после победы на выборах. "Мелькая в телевизоре" каждый день и ругая на публику недобросовестных коллег, он всё больше занимался решением личных вопросов. Чувствуя своё превосходство, Пётр Иванович пользовался положением. Теперь все вокруг были должны и обязаны ему и его семье. Если кто-то приходил с просьбой, он непременно искал свою выгоду. Не имея возможности заниматься бизнесом, он сделал бизнесменами всех членов своей семьи. У сыновей были доли во всех крупных производствах города. Сферой услуг заведовала жена, иногда даже не подозревая об этом. Сестра и её дети поменяли жильё на более просторное и комфортное. Им тоже перепала доля в бизнесе. Вскоре по городу поползли слухи, что губернатор "подмял" под себя все сферы. Но это были лишь слухи, которые никто не мог или не хотел доказать. А Пётр Иванович уже тихо мечтал о продолжении карьеры в столице.

Продолжение.

Навигация по каналу.