Найти тему
METRO Russia

Что приготовить на гриле? Делимся секретами удачного BBQ

Сегодня барбекю называют и специальное оборудование, и блюда, приготовленные на нем, и соус, и пикник, и даже специальные заведения. Однако исторически это процесс или метод «копчения» мяса при низких температурах (90-120 °С) в течение длительного времени – от пяти часов до нескольких суток.

-2

Сейчас барбекю становится очень популярным среди любителей отдыха за городом. И неудивительно! Ценится оно за свою универсальность. На барбекю можно приготовить самые разнообразные блюда: мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты.

Чтобы каждое получалось идеальным, придерживайтесь простых правил:

- заранее нагревайте решетку и смазывайте растительным маслом. Так продукты не прилипнут к грилю

- чтобы насытить дым более выраженным ароматом, расположите на раскаленных углях несколько влажных щепок или веток фруктового дерева и виноградной лозы или несколько веточек пряных трав: тимьяна и розмарина

- продукты небольших размеров – шашлык, куриные грудки, стейки, филе рыбы, овощи – жарьте над раскаленными углями (прямым способом). Так они покроются корочкой, а внутри останутся сочными

-3

- крупные, более жесткие и жирные продукты – птицу целиком, мясо на ребре, грудинку или лопатку – наоборот, готовьте медленно (косвенным способом), распределив угли по бокам, чтобы избежать подгорания и сырого мяса внутри

- стейки из рыбы режьте не тоньше 2-2,5 см, а небольшую рыбу обжаривайте целиком

- овощи на барбекю готовьте целиком или крупными кусками. Кладите на решетку разрезанной стороной, смазав растительным маслом

-4

- экспериментируйте с маринадами. Добавьте пряные травы или смажьте стейк острой мексиканской приправой.

Например, вкус свинины гармонично раскрывают сухой базилик, кориандр, петрушка и тархун. Рыба прекрасна в маринаде из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Креветки получаются замечательными, если предварительно потомить их в смеси из масла, чеснока и лимона. Куриные грудки хорошо сочетаются с кисло-сладкими маринадами и тайскими и китайскими соусами, а также с индийскими специями.

Родиной соуса BBQ считаются США. Однако популярен он во всем мире. В разных странах соус приобрел свои уникальные особенности. Например, в южной части Америки в него добавляют горчицу, а на севере – томаты. В азиатских странах любят барбекю на основе кетчупа и кукурузного сиропа. А в Мексике основой для соуса служит сальса.

-5

В METRO вы найдете все необходимое для начинающегося сезона барбекю: соусы, мясо, печень, мясные колбасы и шашлык, птицу, рыбу и морепродукты. Осталось только изучить каталог «Выбор шеф-поваров на вашей кухне»: https://delivery.metro-cc.ru/ – и приехать за покупками в наши ТЦ или оформить заказ в интернет-магазине.

-6

Жаркого дачного сезона и ароматных сочных блюд!