Найти тему
Удивляться разрешено

Купил в «Магните» тушенку за 19,99. Расскажу, покажу что в банке нашел и понял для кого этот товар

Фото автора
Фото автора

При каждом посещении магазина сети «Магнит» даже не замечал, что есть товар по такой цене. А тут захожу и вижу рекламу: «Выгодно! Покупайте!». Выставили на видном месте. Но с первого раза купить я не решился. Вот уже после акции:

- Дай, - думаю, - куплю и посмотрю, что же там в банке можно найти.

Действительно, что же можно найти в банке. На лицевой стороне, которой написано крупными буквами:

Фото автора
Фото автора

Тушенка

Ниже надпись гласит, что это кусковая, да ещё и говяжья. Вот только морда уж даже сразу настораживает. Ведь и не скажешь, что это бык или корова. И не скажешь, что и буйвол. Что-то стилизовано под морду крупнорогатого скота. Мол догадайтесь сами. У кого какая будет фантазия такое будет и изображение.

А вот под кусковым притулилась надпись – консервы мясорастительные. Это добавление должно было у меня вызвать сразу же настороженность. Но любознательность взяла верх над здравым смыслом. Уж очень хотелось узнать, что мы получим за такую цену 19,99. Ведь это будет чудо – за такую цену получить кусковую говяжью тушенку, пусть и с растительными добавлениями.

Решено. Покупаем.

Уж дома перед тем, как открыть начинаем более подробнее изучать все надписи на банке и смотреть ее со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

На верхней части банки – Дата изготовления – 170320 и ещё какой-то код. Пока не разобрался. Оставлю для следующего раза. Если кто знает прошу подсказать.

Значит изготовлена консервы 17 числа 3 месяца 2020 года. Значит в марте месяце. При сроке годности 3 года получаем, что употреблять в еду можно. Прошло всего семь месяцев. Еще ни чего страшного нет.

Внешний осмотр показал, что банка не вздута. Целая и повреждения отсутствуют.

Фото автора
Фото автора

Изготовлена продукция по ТУ 9217-006-18731365-03. Как консервы кусковые стерилизованные. И в банке мы должны будем найти, увидеть говядину, жир говяжий, белок соевый, воду, лук, крупу манную, соль, перец, лаврушку и всякие уже модные добавки. Стабилизаторы и каррагинамы. Вот жир говяжий мы знаем все из практики жизненной какой он на вид и вкус. Он всегда такой белого- желтого цвета и кусками в мясных консервах. Мясо тоже знаем, какого вида оно должно быть в консервной банке. Может быть, такими нитевидными кусками. Это же тушенка. Соевый белок можем только на вкус отличить от мяса. Воду тоже. А вот специи это уже останутся на совести производителя. Сколько поклали или положили можно будет только узнать после дегустации.

Продукция произведена в Орловской области город Мценск и далее адрес на банке есть.

Так как цена вот такая – 19,99 значит и ключа на банке для отрывания нет.

Перед тем как открыть потряс банку – вода присутствует и в достаточном количестве.

Ну что открываем?

Если начали эксперимент, значит надо доводить его до логического конца. Открываем банку.

Фото автора
Фото автора

Пока только видим малость говяжьего жира и кусочки.

Переливаем содержимое консервной банки в миску. Именно переливаем так как имеем большое количество воды и малое количество плавающих кусочков продукции. Определи примерное соотношение воды к кусочкам и жиру – 65 процентов воды, 30 процентов кусочков и 5 процентов говяжьего жиру. Для такой стоимости консервы это еще нормально.

Фото автора
Фото автора

Пробуем на вкус кусочки из консервной банки. И вынужден сказать, что мяса практически не чувствуется. Имеем в наличии соевый белок. Его очень хорошо можно определить по специфическому вкусу. Соль и перец имеется в меру. Аромат душистого перца присутствует!

Могу теперь точно сказать, что эксперимент провел. Сам купил и сам оценил продукцию.

Продукция точно соответствует своему названию Мясорастительная консервация. Производитель не обманул. И никого не ввел в заблуждение. Цена соответствует содержимому.

А теперь скажу свое субъективное мнение для кого выпускается такая продукция.

Такая продукция может выпускаться только для блогеров, желающих провести испытания и сделать в своем журнале обзор.

Что скажешь читатель? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.