Всем привет!
Вдохновила на этот рецепт блогер из YouTube, правда она сварила суп, а я решила сделать тефтельки в сметанной заливке с овощами.
А на самом деле, у кого не остается, к примеру, немного гречки или картошки, от предыдущей трапезы, и лежат они одиноко в холодильнике, а рядом с ними пара кусков сыра, граммов по пятьдесят, или того меньше, кусок отварной курицы и половина баночки сметаны.
Вот и я поскребла по сусекам 😊 и нашла две морковки, болгарский перец и луковицу, и решила приготовить ужин именно из этих продуктов, в конце концов экономная я хозяйка или где?
Тефтели под сметанным соусом с курицей и овощами.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель отварной вчерашний - 500 г, гречка отварная осталась от завтрака - 200 г, курица отварная филе - 150 г, сметана 20% - 150 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 100 г, перец болгарский - 80 г, сыр типа российского - 50 г, сыр колбасный - 50 г, масло растительное - 40 мл, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 30 г, чеснок сушеный - 5 г, перец черный молотый - 5 г, укроп сушеный - 5 г, петрушка сушеная - 5 г, соль поваренная по вкусу.
Гречку и сыр измельчила в блендере, картошку потолкла толкушкой, и смешала все вместе, добавив в эту массу сушеный чеснок, укроп и соль. Скатала шарики, размером с небольшой помидор, и отправила в холодильник, пока готовила все остальное.
Морковь и лук нарезала мелким кубиком, перец тонкой соломкой, куриное филе нарезала кубиком покрупней.
На сковороде обжарила лук до мягкости на растительном масле, затем добавила к нему морковку и снова обжарила до легкой золотистости, затем положила перец и обжаривала до мягкости перца.
Духовку разогрела до 180 ºС.
В форму для запекания выложила овощную зажарку, поверх равномерно распределила курицу.
На сковороде растопила сливочное масло и обжарила в нем муку, влила в сковороду 300 мл кипятка, но не сразу, а понемногу, волью миллилитров 40 и размешаю венчиком до однородности, потом снова немного воды и опять размешиваю, все дело в том, что если сразу влить весь кипяток, комочки вам обеспечены, поэтому вливаем понемногу, частями.
Довести теперь нужно все на небольшом огне до загустения, добавить петрушку, перец черный и посолить по вкусу, теперь выложим сметану и перемешаем до однородности, доведем полученный соус до кипения и снимем с огня.
В форму к овощам и курице выложим картофельные шарики, достанем их из холодильника конечно сначала.
Теперь нальем сметанный соус поверх шариков, и всё, можно ставить блюдо в духовку, если остался еще сыр, то, неплохо натереть грамм 50 и посыпать сверху на шарики.
Запекаем в духовке наше блюдо около 35-40 минут, шарики должны прилично зарумяниться, подаем с салатом из овощей или с капустным салатом, вкусно, сытно и экономно!
А здесь еще рецепты вкусных и недорогих блюд, переходите по ссылкам.
Курица поможет сэкономить. Пять блюд из одной курицы.
Горох, курица и плавленый сырок. Вкусно, сытно, экономно.
Бюджетный морской деликатес! Кальмар, готовим правильно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru