Речная и озерная рыба, водоплавающие птицы, травы и сезонные овощи — так, если коротко, можно описать меню Pavilion, нового ресторана Александра Раппопорта на Патриках. Редкая локация, многообещающая. Сходил проверить.
Еще больше мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Интерьер
Проектом занималась дизайн-студия «Krivtsova&Redina». 3 этажа, на последнем — веранда с бомбическим видом на пруд. Судя по пресс-релизам, которые я прочел после, у команды была идея — создать ощущение цветущего берега. Чтобы зелень, водная гладь и ее отражение на потолке и стенах.
Теория — это хорошо, но на практике я обнаружил отель в канун Нового года. Шум, гам, позолоченный потолок и тарелки. Пошлейшая люстра, куча латуни и ненужного блеска. Торчащие, если присмотреться, швы и стыки. Искусственные растения, которые зачем-то совместили с живыми цветами. Интерьер оказался настолько вульгарным, что в моей голове возник вопрос — зачем стремиться к настолько безвкусной роскоши? Зачем выдавать за стиль то, что реализовано так криво?
Пространство спасают большие панорамные окна. Здесь много света и воздуха.
В воскресенье ближе к 17 была полная посадка. Публика — взрослая. Кажется, разделена поровну: интеллигенты с интеллектом на лице, рядом — быдловатого вида персонажи.
Встретили ужасно: ждал 15 минут, пока мой забронированный (заранее!) стол будет готов. Места для ожидания практически нет: два занятых пуфика у двери не в счет. Томился в проходе стоя, как бедный родственник. Так себе гостеприимство, не оценил.
Что по меню?
В меню сделан акцент на рыбе, в основном, пресноводной — караси, судаки, щуки и другие сазаны. Есть, разумеется, приветы из «Красной Книги», вроде стерляди и буржуазные черные икринки — в качестве местного украшения.
Шеф – молодой Евгений Цыганов пару лет назад переехал в столицу из Геленджика и успел много с кем поработать. Например, в «Южанах», побывать с гастролями у Дмитрия Блинова в питерском Harvest, возглавить кухню ресторана Cameo, получившего титул «Открытие года» по итогам Пальмовой ветви 2019. Недолго был даже частью команды Perelman People. Теперь работает с ресторатором Александром Раппопортом.
Из того, что попробовал:
Хумус из сельдерея, 520₽
Хумус как хумус. Ничего нового и дико гастрономичного.Неплохой стартер к хлебу, который приносят вместе с закуской.
Пельмени со стерлядью, 1200₽
6 шт маленьких пельмешек с каплей черной икры сверху. По вкусу – обычные пельмени с рыбой, но сухие. Вкус не удивляет, а вот цена да.
Уха из белой рыбы, 800₽
Сочная белая рыба в наваристом бульоне с добавлением копченого масла. Овощи — Аль денте. Бомбическое решение — добавить эстрагон и устричный лист. Он-то и придает необычный вкус всему супу.
Омуль, 1100₽
Без спецэффектов: лук порей, лечо из сладкого перца, простокваша. Скажем так видели рубы и получше за такую цену.
Судак, 960₽
Судак оказался в разы лучше. В соусе из вяленых раков, с нежным картофельное пюре в виде мусса.
Мраморная говядина Топ Блейд, 1280₽
Неплохой стейк в соусе берблан с речной рыбой.
Общее впечатление
Лично для меня интерьер Pavilion Пруд Патрики — безвкусный, пестрый, совсем не соответствующий локации и местным резидентам. Как гостю мне было неловко — сначала ждать своего столика, потом ужинать в галдящем пространстве с позолоченным всем, от потолка до тарелок. Еда оказалась обычной, а с ценой как заявкой на гастрономию. Допускаю, что это оправдывается арендой. И тут же предположу, Pavilion — просто не мое место на этом пруду. 6 ингредиентов из 10 от Вкусономики.
Еще больше мест в моем телеграм-канале Вкусономика
📞 +7 (916) 000-50-00
🏴 Большой Патриарший пер., 7