Приветствую Вас!!!
Простая и быстрая пасха без творога и заморочек такое возможно??? Да!!!
Поделилась этим рецептом моя сотрудница, которая готовит ее каждый год на Пасхальный стол вместо традиционной творожной пасхи. И мне до страха захотелось ее попробовать!!! Ведь она обещает нежную консистенцию пасхи в сочетании с вкусом сухофруктов и орешков.
Главная составляющая пасхи будет сметана. Берем ее жирностью не менее 20%. Наполнение выбирайте сами: изюм, курага, чернослив, финики, орешки, цукаты - все сугубо на Ваш вкус.
Итак, нам понадобится марля сложенная в 4-5 слоев, дуршлаг, кастрюлька, куда будет стекать сыворотка.
На кастрюльку устанавливается дуршлаг, на него кладется марля минимум из 4 слоев, в нее выливаем сметану, прикрываем ее марлей и оставляем на 8-10 часов в прохладном месте.
После чего содержимое марли высыпаем в чашу и соединяем с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и щепоткой соли для баланса вкуса. Подготовленный наполнитель: изюм, орехи, цукаты и другими сухофрукты по желанию, которые предварительно промыты и мелко порезаны, так же вмешиваем в массу.
Сотрудница моя готовит с курагой и грецким орехом, я же предпочитаю изюм и орешки.
Полученную массу снова откидываем на марлю, дуршлаг и кастрюльку, на верх ставим пресс.
Чем удобен этот рецепт, его процесс начинаем утром в субботу, т е откидываем сметану, к вечеру стечет сыворотка.
Вечером заполняем массу наполнителем и оставляем ее на ночь в холодильнике под прессом. Пасхальным воскресным утром наслаждаться нежным лакомством. Думаю этот рецепт подойдет для хозяек, у которых мало времени, но очень хочется побаловать родных на Пасхальное утро вкусным лакомством.
Пробуйте, экспериментируйте!!!