Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится не один праздник. Сегодня покажу рецепт бисквитного торта, который готовлю для своих любимых. Оставлю несколько вариантов, как я украшала торт с мастикой и без.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар - 180 гр.
- Мука - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Форма диаметром 27 см.
Для крема и начинки:
- Сливки 33% - 500 мл.
- Сахар - по вкусу
- Бананы - 2 шт.
- Консервированные персики - 1 банка
Для крема под мастику:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сгущенка - 200 мл.
Для мастики:
- Жевательный зефир - 200 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 400-500 гр.
- Пищевые красители
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до белого цвета. Постепенно добавить по одному желтку, продолжая взбивать.
Шаг 2
Добавляем муку, вымешиваем тесто аккуратно лопаткой.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Получившееся тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Духовку во время процесса не открываем.
Шаг 3
Готовый бисквит вынимаем из формы, ждём пока остынет и режем на пополам. Таким же образом готовим ещё две порции теста.
Шаг 4
Открываем банку с персиками. Нарезаем тонкими дольками.
С банана снимаем кожуру, режем кружочками.
Шаг 5
Кладем первую часть нашего бисквита и поливаем сиропом от персиков.
Шаг 6
Сливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.
Шаг 7
Выкладываем банановые кружочки по всему периметру. Сверху кладём второй корж и пропитываем его сиропом.
Шаг 8
Выкладываем крем на корж, сверху персики. И так делаем со всеми коржами. Последний корж пропитываем сиропом и покрываем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник.
Шаг 9
Теперь берём размягченное сливочное масло и взбиваем со сгущенкой. Половину крема выкладываем на торт, промазываем со всех сторон и убираем в холодильник до застывания крема.
Далее достаём торт и покрываем его оставшимся кремом. Отправляем в холодильник.
Шаг 10
В миску складываем зефир, сливочное масло и отправляем в микроволновку на 15 секунд. Добавляем сахарную пудру, вымешиваем тесто. Раскатываем большой пласт и покрываем наш торт.
Приятного аппетита😋