Найти тему
Вкусный Навык😋

Бисквитный тортик

Оглавление
Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится не один праздник. Сегодня покажу рецепт бисквитного торта, который готовлю для своих любимых. Оставлю несколько вариантов, как я украшала торт с мастикой и без.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Форма диаметром 27 см.

Для крема и начинки:

  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Бананы - 2 шт.
  • Консервированные персики - 1 банка

Для крема под мастику:

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сгущенка - 200 мл.

Для мастики:

  • Жевательный зефир - 200 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 400-500 гр.
  • Пищевые красители

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать до белого цвета. Постепенно добавить по одному желтку, продолжая взбивать.

Шаг 2

Добавляем муку, вымешиваем тесто аккуратно лопаткой.

Застилаем форму пергаментной бумагой. Получившееся тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Духовку во время процесса не открываем.

Шаг 3

Готовый бисквит вынимаем из формы, ждём пока остынет и режем на пополам. Таким же образом готовим ещё две порции теста.

Шаг 4

Открываем банку с персиками. Нарезаем тонкими дольками.

С банана снимаем кожуру, режем кружочками.

Шаг 5

Кладем первую часть нашего бисквита и поливаем сиропом от персиков.

Шаг 6

Сливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.

Шаг 7

Выкладываем банановые кружочки по всему периметру. Сверху кладём второй корж и пропитываем его сиропом.

Шаг 8

Выкладываем крем на корж, сверху персики. И так делаем со всеми коржами. Последний корж пропитываем сиропом и покрываем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник.

-2

Шаг 9

Теперь берём размягченное сливочное масло и взбиваем со сгущенкой. Половину крема выкладываем на торт, промазываем со всех сторон и убираем в холодильник до застывания крема.

Далее достаём торт и покрываем его оставшимся кремом. Отправляем в холодильник.

-3

Шаг 10

В миску складываем зефир, сливочное масло и отправляем в микроволновку на 15 секунд. Добавляем сахарную пудру, вымешиваем тесто. Раскатываем большой пласт и покрываем наш торт.

Торт в разрезе с мастикой
Торт в разрезе с мастикой
Торт с мастикой
Торт с мастикой
Торт без мастики
Торт без мастики
Приятного аппетита😋