Найти в Дзене

Для удивления ваших любимых людей: Рулетики из красной рыбы и творожного сыра на огурце

Оглавление

Доброго, мои хорошие подписчики и, надеюсь, не менее добрые гости моего канала!

Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить
Кен Кизи

Бесподобная закуска, моментально сметается со стола. Конечно, ее составляющие сами по себе очень вкусные. Но вместе с друг другом они дают неповторимое сочетание. Такую закуску из красной рыбы, творожного сыра и огурца можно подать и на праздничный стол, но можно полакомиться и в обычный день.

ингридиенты
ингридиенты

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Творожный сыр
  • Свежий огурец

Красную рыбу можно брать любую: кета, лосось или форель. Рыба должна быть соленой или подкопченной.

У качественной рыбы состав всегда простой: это сам вид рыбы и соль. Также срок годности у натурального продукта небольшой.
рулетики из красной рыбы и творожного сыра на огурце
рулетики из красной рыбы и творожного сыра на огурце

Творожный сыр должен быть сливочный, без каких-либо добавок. Так как вкус рыбы здесь играет главную роль, то сыр оттеняет, а огурец дает свежесть и влагу этой закуски.

Приготовление:

Рыбу стараемся разрезать на пласты, если есть возможность возьмите в магазине продукт уже в нарезке. Если все-таки не получается так порезать, то измельчите рыбу.

кета - первый слой
кета - первый слой

Натягиваем пищевую пленку и кладем на нее пласты. Если измельчили, то положим кусочки очень плотно к друг другу.

В следующей шаг намазываем творожный сыр на рыбу. Его не так-то просто уложить слоем, поэтому можно сначала положить как получится, а потом примять ножом. Главное, чтобы слой получился равномерным.

слой творожного сыра
слой творожного сыра

Теперь сложный процесс, который потребует некоторой сноровки. Берем длинную сторону пищевой пленки и начинаем закручивать рыбу. Когда немного скрутили рыбный рулетик, выправив пленку, натягиваем ее, и дальше закручиваем. Получается колбаска в пленке, подтягиваем концы и убираем в морозильную камеру на один час.

рулет из красной рыбы
рулет из красной рыбы

Эффектно рулетики смотрятся на тарелке овальной или прямоугольной формы.

Огурец нарезаем кружочками, размером 0,5 см. Достаем рулетик из морозилки и нарезаем вдоль на кружочки такого же размера. Возможно нарезка будет даваться с трудом и неровностями. Все это можно поправить уже на огурце. Да, и когда вы попробуйте эту закуску, забудете о всех неровностях, потому что вкус ее обалденный (по другому не скажешь). И гости будут в полном восторге.

Увлеклась, так вот нарезанный рулетик кладем на кружочек огурца, сыром вверх

фото от моей младшей,  ей очень понравилось
фото от моей младшей, ей очень понравилось

Если после часа в морозилке, рулетики не будут подаваться на стол, то лучше пока убрать колбаску в пленке в холодильник. Так как и огурец, и рулетик необходимо резать только перед тем как решили поесть или кого-то угостить.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются