Доброго, мои хорошие подписчики и, надеюсь, не менее добрые гости моего канала!
Про рыбу одно знаю: что есть её лучше, чем чистить
Кен Кизи
Бесподобная закуска, моментально сметается со стола. Конечно, ее составляющие сами по себе очень вкусные. Но вместе с друг другом они дают неповторимое сочетание. Такую закуску из красной рыбы, творожного сыра и огурца можно подать и на праздничный стол, но можно полакомиться и в обычный день.
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Творожный сыр
- Свежий огурец
Красную рыбу можно брать любую: кета, лосось или форель. Рыба должна быть соленой или подкопченной.
У качественной рыбы состав всегда простой: это сам вид рыбы и соль. Также срок годности у натурального продукта небольшой.
Творожный сыр должен быть сливочный, без каких-либо добавок. Так как вкус рыбы здесь играет главную роль, то сыр оттеняет, а огурец дает свежесть и влагу этой закуски.
Приготовление:
Рыбу стараемся разрезать на пласты, если есть возможность возьмите в магазине продукт уже в нарезке. Если все-таки не получается так порезать, то измельчите рыбу.
Натягиваем пищевую пленку и кладем на нее пласты. Если измельчили, то положим кусочки очень плотно к друг другу.
В следующей шаг намазываем творожный сыр на рыбу. Его не так-то просто уложить слоем, поэтому можно сначала положить как получится, а потом примять ножом. Главное, чтобы слой получился равномерным.
Теперь сложный процесс, который потребует некоторой сноровки. Берем длинную сторону пищевой пленки и начинаем закручивать рыбу. Когда немного скрутили рыбный рулетик, выправив пленку, натягиваем ее, и дальше закручиваем. Получается колбаска в пленке, подтягиваем концы и убираем в морозильную камеру на один час.
Эффектно рулетики смотрятся на тарелке овальной или прямоугольной формы.
Огурец нарезаем кружочками, размером 0,5 см. Достаем рулетик из морозилки и нарезаем вдоль на кружочки такого же размера. Возможно нарезка будет даваться с трудом и неровностями. Все это можно поправить уже на огурце. Да, и когда вы попробуйте эту закуску, забудете о всех неровностях, потому что вкус ее обалденный (по другому не скажешь). И гости будут в полном восторге.
Увлеклась, так вот нарезанный рулетик кладем на кружочек огурца, сыром вверх
Если после часа в морозилке, рулетики не будут подаваться на стол, то лучше пока убрать колбаску в пленке в холодильник. Так как и огурец, и рулетик необходимо резать только перед тем как решили поесть или кого-то угостить.
Приятного аппетита и отличного дня!