Для маркетолога важно рационально использовать рекламный бюджет, чтобы получить отдачу от вложений. Читайте о 5 способах, которые помогут снизить стоимость клика и получить максимум от рекламы с лимитированным бюджетом.
У начинающего предпринимателя, как правило, каждый рубль на счету. Но продвигать бизнес и тратиться на рекламу необходимо. Важно рационально использовать рекламный бюджет, чтобы получить отдачу от вложений. Вот 5 советов, которые помогут получить максимум от рекламы в Google Adwords c лимитированным бюджетом.
1. Исключайте неработающие ключевые слова
Исключение ключевых слов из рекламной кампании снизит количество кликов, которые не приносят прибыль. Например, у вас бизнес по продаже программ для бухгалтерии, исключите слова: бесплатное ПО для бухгалтерии, скачать программу для бухгалтерии. Чем дольше кампания длится, тем больше возможности для выявления слов и фраз, которые не приносят прибыль.
Используйте отчёт Google об условиях поиска. Он показывает, при каких запросах пользователи видели ваше объявление. Это поможет понять, что ищут ваши клиенты, и исключить нерелевантные слова для вашего продукта.
2. Разделяйте кампании по рекламным сетям
При настройке кампании в Google Adwords по умолчанию рекомендуется использовать контекстно-медийную сеть для показа объявления. Соглашаясь, вы получаете огромное количество показов и платите за клик каждого нерелевантного клиента.
Продуктивным решением будет настроить две компании для контекстной и медийной сети отдельно. Каждая сеть была разработана, чтобы охватить аудиторию с разными целями на сайтах разных типов. Медийная сеть предназначена для графических объявлений, контекстная сеть - для текстовых объявлений, которые показываются пользователям по запросам.
Вы сэкономите время и деньги, разделив компании по сетям.
3. Проверяйте рекламную кампанию
Настройка и запуск рекламной кампании - это ещё только начало. Контролируйте аккаунт Adwords каждую неделю или каждый день, в зависимости от бюджета. При мониторинге отслеживайте позицию, корректируйте ставки, исключайте нерелевантные ключевые слова и тестируйте объявления. Без управления объявлениями с оплатой за клик (РРС) результативность рекламной компании может снизиться, что негативно скажется на показателе ROI - коэффициенте возврата инвестиций.
4. Используйте гео-таргетинг
Предпринимателям и владельцам бизнеса стоит обратить внимание, где они тратят деньги на рекламу. Используйте гео-таргетинг для ограничения области и регионов, где ваши объявления будут показаны. Например, вы предоставляете маркетинговые услуги компаниям, базирующимся в США. Убедитесь, что объявления показываются только в пределах этой страны. Гео-таргетинг в зависимости от настроек уменьшит или увеличит аудиторию.
5. Используйте голосовой поиск
Мобильные технологии двигаются вперёд с невероятной скоростью. Не игнорируйте голосовой поиск: Google Voice, Siri, Cortana. Ознакомьтесь и используйте сервис answerthepublic.com . Сервис предназначен для автозаполнения Google и предоставляет запросы людей.
Используйте эти и другие советы для привлечения аудитории и новых клиентов.
Автор статьи Эндрю Бродбент - директор по поисковому маркетингу в агентстве цифрового маркетинга “Vab Media”. Материал переведен международной платформой для стартапов и инвесторов InnMind с разрешения автора.
Полезные функции и сервисы для стартапов и предпринимателей на InnMind:
· Поддержка стартапов, помощь в поиске инвестиций и подготовка проектов ко встрече с инвесторами
· Активные инвесторы и эксперты , готовые поддерживать молодых предпринимателей
· Документы , необходимые для основания и ведения бизнеса
· Бесплатный онлайн калькулятор для подсчета оценки стартапа