На винах из Муската незаслуженно стоит клеймо «сладкого девчачьего». Между тем этот сорт винограда считается одним из древнейших и используется для приготовления напитков разных категорий.
- Игристые и полуигристые вина. При производстве таких чаще всего используется разновидность под названием Мускат Блан. Она дает не только сладость, но и полноценную кислотность с минеральным послевкусием.
- Тихие вина. Для их производства используется не только Мускат Блан, но и Александрийский сорт, Мускателлер, Мушкатель и Москатель.
- Розе и красные вина. Для них используются разные сорта, в том числе и Кросс Мускат, Мускат Нуар и Блек Мускат.
- Десертные вина. Мускат и его отдельные разновидности отлично подходит для хереса и сладких вин, которые можно добавлять даже в мороженое.
Мускатные вина хорошо сочетаются с блюдами из азиатской кухни. Они составляют удачную гастрономическую пару с морепродуктами (крабы, креветки, треска), а также с мясом и птицей (утка, индейка, курица, свинина барбекю).
Если говорить о сочетании мускатных вин с овощами, то хорошей комбинацией станет сладкий перец, морковь и сельдерей.
Среди специй лучше всего подходит кинза, корица, гвоздика, имбирь, кориандр, базилик.
Кроме этого, Мускат составляет удачную гострономическую пару с полутвердыми и твердыми сырами, с ананасом, апельсином и манго.
Чтобы оценить по достоинству все уникальные свойства каждого сорта, нужно выбирать качественные напитки, произведенные из отборного сырья. Такие вы найдете в коллекции Chateau Sennoy.
В ней представлен легкий Muscat с многогранной ароматикой. Для производства вина использовался виноград, выращенной на Тамани, которая по праву считается Жемчужиной России. Теплое солнце и благоприятная роза ветров наполнили виноград целой палитрой вкусов и ароматов, которая в полной мере раскроется в вашем бокале.