В нашей семье все очень любят домашние чебуреки. Их всегда готовит бабушка и они получаются очень сочные и вкусные. Но не так давно мама ездила в Крым и там её научили готовить настоящие Крымские чебуреки. Они отличаются от привычных нам и тестом и начинкой. Нам всем очень понравились они. С тех пор, мама готовит только по этому рецепту чебуреки и они действительно очень вкусные и сочные.
Вот и сегодня она решила их приготовить и поделиться этим рецептом с вами.
Для начала соединяем все ингредиенты для теста. Заметьте, что яйцо в тесто мы не добавляем. Но зато мы добавляем ингредиент, который даст пузырьки нашему тесту. Замешиваем тесто. В итоге, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Далее кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на один час.
А тем временем приступим к приготовлению фарша.
Нарезаем луковицу.
Добавляем соль, черный перец.
На тёрке натираем сыр. Желательно использовать твёрдые сорта.
Добавляем в фарш сыр и всё хорошо перемешиваем.
По истечении времени берем наше тесто и делим его на две "колбаски".
Каждую колбаску нарезаем на части толщиной с палец.
Раскатываем кружки. В каждый кружок добавляем фарш и кусочек сливочного масла.
Закрепляем края сначала пальцами а далее еще раз проходим края вилкой.
Берем получившийся чебурек и обжариваем его на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Наши чебуреки готовы. Они получаются очень сочные и вкусные, а тесто тает во рту и не рвётся во время жарки, поэтому весь сок остаётся внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3 стакана;
вода 250 мл.;
соль 1/2 ч.ложки;
сахар 1/2 ч.ложки;
уксус 9%-ый 1,5 ст.ложки;
масло растительное 1,5 ст.ложки.
Для фарша:
домашний фарш 300 грамм;
твёрдый сыр 50 грамм;
луковица 1 штука;
соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
А с какой интересной начинкой готовите Вы чебуреки?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Вареники, которые никогда не разварятся и быстрым способом лепятся"
"Яблочные пирожки из картофельного теста- необыкновенно вкусно"