Найти тему
Домашняя жизнь

Крым-наш, а вместе с ним и Крымские чебуреки. Теперь готовлю только по этому рецепту

В нашей семье все очень любят домашние чебуреки. Их всегда готовит бабушка и они получаются очень сочные и вкусные. Но не так давно мама ездила в Крым и там её научили готовить настоящие Крымские чебуреки. Они отличаются от привычных нам и тестом и начинкой. Нам всем очень понравились они. С тех пор, мама готовит только по этому рецепту чебуреки и они действительно очень вкусные и сочные.

Вот и сегодня она решила их приготовить и поделиться этим рецептом с вами.

Для начала соединяем все ингредиенты для теста. Заметьте, что яйцо в тесто мы не добавляем. Но зато мы добавляем ингредиент, который даст пузырьки нашему тесту. Замешиваем тесто. В итоге, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

-2

Далее кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на один час.

-3

А тем временем приступим к приготовлению фарша.

-4

Нарезаем луковицу.

-5

Добавляем соль, черный перец.

-6

На тёрке натираем сыр. Желательно использовать твёрдые сорта.

-7

Добавляем в фарш сыр и всё хорошо перемешиваем.

-8

По истечении времени берем наше тесто и делим его на две "колбаски".

Каждую колбаску нарезаем на части толщиной с палец.

-10

Раскатываем кружки. В каждый кружок добавляем фарш и кусочек сливочного масла.

-11

Закрепляем края сначала пальцами а далее еще раз проходим края вилкой.

-12

Берем получившийся чебурек и обжариваем его на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

-13

Наши чебуреки готовы. Они получаются очень сочные и вкусные, а тесто тает во рту и не рвётся во время жарки, поэтому весь сок остаётся внутри.

-14

Ингредиенты:

Для теста:

мука 3 стакана;
вода 250 мл.;
соль 1/2 ч.ложки;
сахар 1/2 ч.ложки;
уксус 9%-ый 1,5 ст.ложки;
масло растительное 1,5 ст.ложки.

Для фарша:

домашний фарш 300 грамм;
твёрдый сыр 50 грамм;
луковица 1 штука;
соль, перец по вкусу.

-15

Приятного аппетита!

А с какой интересной начинкой готовите Вы чебуреки?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Вареники, которые никогда не разварятся и быстрым способом лепятся"

"Яблочные пирожки из картофельного теста- необыкновенно вкусно"

Еда
6,93 млн интересуются