Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Рисовая баба – вкуснейший завтрак всех детей СССР. Готовится очень просто, получается вкусной, полезной и очень сытной.
Рисовая бабка с яблоками нравится как взрослым, так и детям. Можно приготовить на завтрак или на полдник. Не обязательно добавлять яблоки, можно заменить их на грушу или тыкву. Пробовала и то, и другое, оба варианта оказались вкусными.
Такую запеканку раньше часто давали на завтрак в детском саду, только без яблок, с изюмом.
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопок социальных сетей под рецептом, напишите комментарии, оставьте ваши отзывы, присылайте ваши рецепты, буду благодарна!
Что из продуктов понадобится:
- Рис – 2 стакана
- Вода – 6 стаканов
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло – 40 г
- Яблоки – 3-4 шт
- Яйца – 3 шт
- Сметана – 2 ст.л
Как готовить:
Два стакана риса хорошо промыть, залить водой (6 стаканов) и поставить вариться. В процессе немного посолить
Когда рис сварился, должна получиться вязкая рисовая каша. Следует переложить массу в глубокую миску, добавить масло и хорошо размешать. Когда рис немного остыл, можно всыпать сахар
Затем добавить яйца и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности
Яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. Затем добавить их к остальным ингредиентам и перемешать
Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями
Перекладываем рисовую массу, смазываем сверху сметаной и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут
Дать запеканке немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!