Найти в Дзене
Не кухарка

Из двух стаканов риса готовлю "Рисовую бабку": сейчас так мало кто готовит, а зря(рецепт 1955 года)

Просто, вкусно и легко готовить
Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! 

Рисовая баба – вкуснейший завтрак всех детей СССР. Готовится очень просто, получается вкусной, полезной и очень сытной.

Рисовая бабка с яблоками нравится как взрослым, так и детям. Можно приготовить на завтрак или на полдник. Не обязательно добавлять яблоки, можно заменить их на грушу или тыкву. Пробовала и то, и другое, оба варианта оказались вкусными.

Такую запеканку раньше часто давали на завтрак в детском саду, только без яблок, с изюмом.

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопок социальных сетей под рецептом, напишите комментарии, оставьте ваши отзывы, присылайте ваши рецепты, буду благодарна!

Что из продуктов понадобится:

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 6 стаканов
  • Сахар – 140 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 2 ст.л

Как готовить:

Два стакана риса хорошо промыть, залить водой (6 стаканов) и поставить вариться. В процессе немного посолить

Когда рис сварился, должна получиться вязкая рисовая каша. Следует переложить массу в глубокую миску, добавить масло и хорошо размешать. Когда рис немного остыл, можно всыпать сахар

-2

Затем добавить яйца и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности

-3

Яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. Затем добавить их к остальным ингредиентам и перемешать

-4

Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями

-5

Перекладываем рисовую массу, смазываем сверху сметаной и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут

-6

Дать запеканке немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

-7

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!