Здравствуйте, подписчики и гости моего канала "Кулинарная книга Крыма".
Хочу предложить вам приготовить такую вкуснятину, только от запаха у вас потекут слюнки. Я молчу уже о том, что будет с вами, когда вы это попробуете.
Ингредиенты:
Свинина - 200 гр.
Перец Болгарский - 1 большой (100 гр)
Лук - 1 большая (100 гр)
Баклажаны - 200 гр.
Соевый соус - 20 мл.
Растительное масло
Специи по вкусу
1. Свинину нарезаем на маленькие кусочки, так, как будто вы собрались делать Бефстроганов.
2. На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
3. В разогретую сковороду кладем мясо.
4. Жарим на большом огне, чтобы получилась золотистая корочка.
5. Режем лук полукольцами
6. Добавляем его к мясу и обжариваем 2-3 минуты. Старайтесь перемешивать чаще.
Глядите, какая красота получается!
7. Баклажан прямо с кожурой режем на небольшие брусочки. Заливаем водой, солим. Оставляем его так на 10-15 минут. (Это чтобы баклажаны не горчили)
8. Через 15 минут воду сливаем, а баклажаны отправляем жариться к мясу.
9. Перец нарезаем кольцами или полукольцами.
10. Отправляем его в сковородку к мясу и овощам. Обжариваем перец минут 5-6. не больше.
По-моему, еще красивее стало!
11. Добавляем любимые специи. У меня это чеснок и черный перец.
12. Вливаем к мясу соевый соус. У меня 50 мл. Но если вам очень хочется, можете добавить больше. Тушим еще минутки 4-5.
Не так все сложно, правда?
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Одинаково вкусно!