Веганская моцарелла в основном всего из 3 ингредиентов 😍 Консистенция буквально как моцарелла!
И вы можете сделать его еще более ароматным, добавив больше специй, питательных дрожжей или уксуса. Но поверьте мне, этот простой рецепт уже так похож на настоящую моцареллу.
Ингредиенты:
- 150 г орехов кешью
- 3 столовые ложки шелухи подорожника
- 400 мл воды + 100 мл в процессе измельчения
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Пищевые дрожжи 4 ст.л
Инструкции:
1. Замочите кешью на 2 часа в теплой воде. Перед смешиванием слейте кешью. Замочите 3 столовые ложки шелухи подорожника в 400 мл воды, взбейте и оставьте на 2 часа, чтобы она приобрела желеобразную текстуру.
2. Положите все ингредиенты + 100 мл воды в блендер и смешивайте в течение 1 минуты.
3. Формируем с помощью пищевой пленки или кружки. Оставляем в холодильнике на 1 час.
4. Спустя 1 час в холодильнике нарезаем и кушаем. Можно приготовить салат капрезе, пиццу, бутеры и тд.
О жирах: Эта огромная порция веганской моцареллы рассчитана примерно на четырех человек. Это означает, что один человек съедает порцию около 25 г кешью, что составляет около 12 г жира. 1 г жира = 9 калорий, что означает 108 ккал, что является действительно здоровым количеством и делает его подходящим для практически всех планов питания.