Тигры – самые изощренные хищники. Но иногда и они обращаются к людям за помощью. Одна такая история произошла лет 20 назад. Но она до сих пор не утратила доброты и актуальности, поэтому хочу вам о ней рассказать.
В обыкновенный весенний день, опытный егерь из Хабаровского края Егор Павлович, проживающий с супругой у самого леса, как обычно занимался делами по хозяйству. Вдруг, краем глаза, он заметил движение между деревьев. Ему и раньше приходилось видеть разных зверей, заплутавших и вышедших к поселку. Но на этот раз зверь был большим.
Неожиданный гость
Мужчина не стал обращать внимание на происходящее, потому что обычно животные, видя заборы и дома, стразу уходили. Но этот посетитель, а вернее посетительница вышла из леса. Это была большая амурская тигрица, которых, днем с огнем в лесу не сыскать. Она стала пристально рассматривать человека.
Егор Павлович стал обдумывать в голове план отхода, сердце замерло и ушло в пятки от страха. Скорее всего, ему бы не удалось убежать, так как тигры – это грациозные кошки, преодолевающие десятки метров мощными прыжками. Но похоже эта зверюга не собиралась нападать. Мужчина не мог понять, что ей было нужно. Но тут она развернулась и пошла в лес, егерь продолжал стоять, так как ошарашенный не мог двигаться с места. Правда ему удалось разглядеть, что у нее поранена нога, так как кровь сочилась по шерсти.
Через мгновение животное вновь показалось на горизонте. В пасти тигрица несла маленького слепого тигренка. Она еще раз посмотрела в глаза егерю, положила малыша на землю и скрылась в лесу. Мужчина стал думать, что же произошло несколько минут назад, постепенно мысли собрались в кучу, и он понял. Мать оставила котенка в надежде, что люди его выходят, потому что больная она бы не справилась с воспитанием ребенка.
Егор Павлович подобрал полосатый клубок с травы и пошел в дом к Марье Васильевне, своей супруге. Она посмотрела удивленными глазами на мужа, на тигренка, на мужа, на тигренка. Пришлось ей быстро все объяснять. Иначе она бы подумала, что супруг сошел с ума.
Судьба «подкидыша»
После долгого обсуждения, тигренка назвали Амуром и решили оставить у себя, до того, как он окрепнет. А уже потом отпустить в лес. Так и поступили. Тигренок был добрым и забавным малым. Первый месяц ел с бутылочки молочную смесь, а затем мясо, положенное ему по рациону. Благо он попал в семью охотника и егеря.
С кошкой и другой домашней живностью тигр подружился, он был почти ручным, да и «родители» к нему привыкли. Но, все понимали, что вскоре домочадцам придется отпустить гигантскую кошку на волю.
Спустя 9 месяцев он весил полцентнера, и был размером с взрослую кавказскую собаку. Становилось сложнее скрывать его от местных, пора было выпускать его на волю. Егерь пошел со зверем дальше в лес. Благо он понял свое предназначение и убежал, инстинкты победили.
Еще больше подробностей, о случившемся и о том, что же стало с тигрицей, смотрите в видео.
Кстати, оказывается, тигры – хорошие гипнотизеры. Они вводят добычу в транс перед нападением. Об этом можете прочитать здесь . Если история об Амуре понравилась и вам есть что сказать. Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!