Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Шашлык из свинины с печенью

Шашлык из свинины с печенью

Рецепт находка! Так вы еще точно не готовили.Порадуйте свою семью вкусным сочным и мягким шашлыком

Нам понадобятся продукты:

200 г. свиного филе,

300 г. свиной печени,

200 г. сыра сулугуни,

100 г. свиного шпика нарезанного тонкими ломтиками,

2 луковицы среднего размера,

3 ст.л.растительного масла,

1 пучок ароматной зелени,

1 ч.л.душистого перца, соль.

Приготовление:

1.Свиное филе и печень предварительно вымытые и обсушенные, нарезаем ножом на доске кубиками 2-3 см. по ребру, складываем в посуду солим, добавляем нарезанные кусочками луковицы.

2.Промываем высушиваем на бумажном полотенце огородную зелень и мелко нарезаем, смешиваем вместе с перцем и мясом, поливаем столовым уксусом и ставим в холодильник примерно на полчаса мариноваться.

3.Сыр режем брусочками или цилиндриками и заворачиваем в тонкие пластинки шпика, края скрепляем тонкими деревянными шпильками.

4.Затем маринованные кусочки мяса, чередуя с печенью и сыром нанизываем на деревянные или стальные шпажки, смазываем маслом, слегка посыпаем перцем и обжариваем шашлыки на углях или духовке 10-15 минут, периодически переворачивая их, чтобы не пригорели

Подаем с картофелем фри и свежим салатом из огурцов с помидорами и луком, заправленным смесью майонеза, сметаны и растительного масла.

Готовый шашлык сочетается с водкой, настойками, крепкими винами и пивом

Приятного аппетита!