Шашлык из свинины с печенью
Рецепт находка! Так вы еще точно не готовили.Порадуйте свою семью вкусным сочным и мягким шашлыком
Нам понадобятся продукты:
200 г. свиного филе,
300 г. свиной печени,
200 г. сыра сулугуни,
100 г. свиного шпика нарезанного тонкими ломтиками,
2 луковицы среднего размера,
3 ст.л.растительного масла,
1 пучок ароматной зелени,
1 ч.л.душистого перца, соль.
Приготовление:
1.Свиное филе и печень предварительно вымытые и обсушенные, нарезаем ножом на доске кубиками 2-3 см. по ребру, складываем в посуду солим, добавляем нарезанные кусочками луковицы.
2.Промываем высушиваем на бумажном полотенце огородную зелень и мелко нарезаем, смешиваем вместе с перцем и мясом, поливаем столовым уксусом и ставим в холодильник примерно на полчаса мариноваться.
3.Сыр режем брусочками или цилиндриками и заворачиваем в тонкие пластинки шпика, края скрепляем тонкими деревянными шпильками.
4.Затем маринованные кусочки мяса, чередуя с печенью и сыром нанизываем на деревянные или стальные шпажки, смазываем маслом, слегка посыпаем перцем и обжариваем шашлыки на углях или духовке 10-15 минут, периодически переворачивая их, чтобы не пригорели
Подаем с картофелем фри и свежим салатом из огурцов с помидорами и луком, заправленным смесью майонеза, сметаны и растительного масла.
Готовый шашлык сочетается с водкой, настойками, крепкими винами и пивом
Приятного аппетита!