Уже многие открыли сезон шашлыков и посиделок на улице, а кто-то только собирается это сделать. Только представьте, вкуснейшее, ароматное мясо. А если дополнить его домашним соусом собственного приготовления. Пальчики оближешь! Давайте посмотрим, какой соус подойдёт к мясу и как его приготовить. Да, в магазинах большой выбор готовы соусов, но ведь ничто не может заменить соус, приготовленный самостоятельно.
1. Сметанный соус – первый в нашем списке.
Ингредиенты:
-кефир — 200 мл
-сметана 10-20% — 100 г
-огурец — 1 штука
-зелень — 1 пучок
-чеснок — 3-4 зубчика
-черный молотый перец — 0,5 ч.л.
-соль — по вкусу
-розмарин, базилик, тимьян по 1-2 щепотки или другие специи на ваш вкус.
Для начала натрите огурец, порежьте зелень и чеснок. Смешайте сметану и кефир, а после переложите в смесь нарезанную зелень, чеснок и огурец. Осталось добавить специи и соль. Подавайте соус холодным, для этого поставьте его в холодильник минут на 15-20.
2. Томатный соус.
-томатная паста — 70 г
-вода — 150 мл
-кукурузный крахмал — 1 ст.л.
-сушеный базилик — 1 ч.л.
-соль — по вкусу
-сахар — 1 ч.л.
-кинза/петрушка — 3-5 веток
-острый перец — по вкусу
-чеснок — 1-2 зубчика
1. В отдельной кастрюле смешиваем томатную пасту, сахар, соль, мелко нарезанный чеснок и специи, добавляем воду (оставьте 50 мл. для следующего шага). Варим всё вместе 3-5 минут. Обязательно помешивайте.
2. Смешиваем крахмал с водой.
3. Постепенно вмешиваем крахмальную воду в соус. Помешиваем и доводим до кипения.
4. Осталось остудить соус и добавить зелень!
Не забудьте купить фермерское мясо, ведь только качественное мясо без добавок – залог вкуснейшего шашлыка.
Вот такие прекрасные дополнения к вашим мясным блюдам получились. Купить продукты для приготовления соусов можно на сайте Водовоз.RU. Доставка продуктов по Москве - то, что нужно каждому из нас. Всегда свежие продукты и быстрая доставка. Попробуйте и убедитесь сами.