Существует множество способов декорирования пасхальных яиц, но чтобы большинство из этих методов «сработали» важно учесть некоторые нюансы. О них и расскажем в нашей статье.
Разноцветные пасхальные яйца – один из главных символов приближающегося православного праздника. Процесс окрашивания яиц может показаться кропотливым и долгим, поэтому хочется, чтобы все получилось с первого раза. А для этого стоит учесть несколько моментов.
Окрашивать можно как сырые, так и уже сваренные вкрутую яйца. Главное, перед варкой и окрашиванием хорошо их помыть и обезжирить скорлупу.
Помните, что варить нужно яйца комнатной температуры, так как холодные могут лопнуть во время приготовления. Просто достаньте их «погреться» за 2-3 часа до варки.
Для окрашивания яиц можно использовать химические красители из магазина, а можно взять натуральные, которые найдутся на вашей кухне. Например, сваренные в свекольной воде они окрасятся в яркий красный цвет, в отваре из луковой шелухи – в темно-коричневый, а если поместить вареные яйца на ночь в отвар из шпината, они станут светло-зелеными.
Чтобы краска легла ровно, добавьте в воду с красителем немного уксуса Borges. Уксусная кислота сделает скорлупу слегка шершавой и более восприимчивой к красителям.
Готовые, окрашенные яйца протрите смоченным в оливковом масле Borges спонжиком и они станут глянцевыми и блестящими.
Поделитесь своими проверенными способами покраски яиц с нами в комментариях.