Найти тему
bbqmaster

Кальмары на гриле с соусом.

А вы знали, что у кальмаров три сердца и голубая кровь? Но это все неважно, если вы собрались ими пообедать. 😜

Приступим! Очищаем - снимаем пленки, удаляем внутренности. По бокам каждой тушки делаем надрезы через 2 см. Маринуем кальмары с оливковым маслом, мелко нарезанной петрушкой и специями (соль, черный молотый перец, сладкая паприка).

🌡 Разогреваем гриль до 250°С и готовим кальмары на прямом сильном жаре, переворачиваем тушки один раз через 2-3 минуты.

Соус: мелконарезанный укроп, 150 мл 20% сметаны, сок 1/4 лимона, соль и перец по вкусу. Взбить в блендере или просто перемешать.