Курица в лечо
Вкусное и яркое домашнее лечо с сочной куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех кто придерживается правильного питания, а из-за небольшой калорийности его можно и тем кто хочет немного похудеть. Конечно традиционным лечо его назвать сложно). Но это не делает его менее вкусным.Берём на заметку.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
80 ккал; Б - 5,7 г; Ж - 4,3 г; У - 5 г.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г;
Крупный красный сладкий перец 1 шт;
Крупный желтый сладкий перец 1 шт;
Красный репчатый лук 90 г;
Цельные томаты в собственном соку 300 г;
Небольшая морковь 1 шт;
Соль по вкусу;
Молотая паприка 1/2 ч ложки;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло 2 ст ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарка овощей
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать толстыми полукольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (2 - 3). Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты.
Подготовка томатов
В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. Содержимое сковородки перенести к томатам и хорошо перемешать.
Добавить филе
Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 15 - 25 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Или не класть мясо вообще, тогда получится вегетарианский вариант.
Источник: Курица в лечо