Найти тему

Ярко, просто и очень вкусно - вот так кратко и точно можно описать это блюдо

Оглавление

Курица в лечо

Вкусное и яркое домашнее лечо с сочной куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех кто придерживается правильного питания, а из-за небольшой калорийности его можно и тем кто хочет немного похудеть. Конечно традиционным лечо его назвать сложно). Но это не делает его менее вкусным.Берём на заметку.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

80 ккал; Б - 5,7 г; Ж - 4,3 г; У - 5 г.

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г;

Крупный красный сладкий перец 1 шт;

Крупный желтый сладкий перец 1 шт;

Красный репчатый лук 90 г;

Цельные томаты в собственном соку 300 г;

Небольшая морковь 1 шт;

Соль по вкусу;

Молотая паприка 1/2 ч ложки;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло 2 ст ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарка овощей

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать толстыми полукольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (2 - 3). Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты.

Подготовка томатов

В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. Содержимое сковородки перенести к томатам и хорошо перемешать.

Добавить филе

Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 15 - 25 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Или не класть мясо вообще, тогда получится вегетарианский вариант.

Источник: Курица в лечо