Найти тему
proеду.

Как проверить заточку ножа простым способом.

Вот и закончили мы затачивать ножи.

Как проверить заточку ножа:

— посмотреть на освещённую режущую кромку лезвия: правильно заточенное и острое лезвие не должно давать бликов по всей своей длине. Если же блики есть – значит в этом месте плохо заточено (это тупой участок лезвия).

— разрезать подвешенный лист бумаги (лучше всего газеты). Держа в одной руке бумагу, а в другой нож, режьте «лапшу». Правильно заточенное лезвие должно легко и без проблем резать бумагу. Не используйте плотную бумагу (для принтера, журналы и т. д.), так как она имеет много твёрдых включений (частичек), то есть, она твёрже. А это затупляет быстрее лезвие ножа.

— разрезать помидор. Нужно положить нож на помидор и слегка потянуть нож на себя. Если нож острый, то он легко и глубоко (можно сказать красиво) режет помидор. Можете поэкспериментировать не только с помидорами: я так резал яблоки, сливы, киви (очищенный)…

— слышал, что только очень острый нож сможет разрезать висящую нитку…

Но, самый главный показатель правильной и качественной заточки ножа – это как долго может сохраняться нож острым.

Так что тренируйтесь и радуйте ваших женщин по-настоящему острыми ножами!

Вам понравилась статья? Ставьте лайк!
Пишите комментарии