Уникальную атмосферу создает хорошо подобранная посуда для китайской чайной церемонии. Она была изобретена еще в древности, и традиции ее использования создали народы Чаочжоу и Миньнань.
Согласно им, в приготовлении напитка должны быть задействованы маленький чайник (емкостью не более 150 мл) и небольшие чашки-пиалы. Также могут использоваться чахаи (специальные сливники), гайвани (чашки с крышкой), подогреватели.
Как использовать набор для чайной церемонии?
Для правильного заваривания напитка мало просто купить набор китайской посуды для чайной церемонии. Важно еще и выбрать подходящий сорт (обычно это разные виды улунов, зеленые чаи), а также соблюдать технологию:
Заливать чай вскипяченной водой, остуженной до 95-75 градусов, в зависимости от сорта.
Прогревать пиалы и чайник водой.
Наливать воду с большой высоты (это поможет чаю насытиться кислородом).
Пить только со второй заварки, первую сливать.
Фарфоровая посуда для чайной церемонии поможет готовить напиток в соответствии с традициями Поднебесной. Именно она раскроет все вкусовые качества избранного сорта, а также пробудит аромат чая и его целебные качества.
Вам понравилась статья? Ставьте лайк!
Пишите комментарии