Хочется кулинарных экспериментов и вкусно накормить всю семью. Данный рецепт отлично подходит для этого. Захотелось посвятить несколько дней китайским блюдам.
Здравствуйте постоянные и новые подписчики канала Готовим дома с любовью. Рада приветствовать, а значит готовы к новым кулинарным подвигам.
Ингредиенты:
Для соуса или подливки:
100 грамм – моркови
40 грамм - имбиря
30 грамм – чеснока
2 ст.л. – соевого соуса
1 ст.л – 9% уксуса
Курица - 300 грамм
1ч.л. – хлопьев острого перца
0,5ч.л. – красного жгучего перца
1 ст.л. – соли
0,5ч.л. – черного молотого перца
Для крахмальных кусочков.
300 грамм кукурузного крахмала
400 мл – воды
30 грамм - растительного масла для обжарки
Приготовление:
Начнем готовить крахмальные кусочки. В идеале лепешка, тогда массу крахмальную нужно разделить на три части, чтобы пожарить лепешку. Поэтому я сделала кусочками, чтобы сразу за один раз приготовить.
В глубокую миску высыпаю кукурузный крахмал, наливаю к крахмалу четыреста миллилитров воды. Тщательно перемешиваю.
В глубокую сковороду наливаю указанное количество растительного масла и выливаю крахмальную воду. Перемешиваю, чтобы кусочки стали прозрачными. Как только весь крахмал зажариться снимаю с огня перелаживаю в отдельную посуду.
Займусь овощами. Морковь нарезаю на брусочки, имбирь, чеснок нарезаю очень мелко. В глубокую посуду казан, утятницу наливаю растительного масло для обжарки моркови и специй. При обжаривании специи чеснок и имбирь отдают свои ароматы.
Если не нравиться имбирь, можно его убрать, или сократить количество. Я всегда, за то, чтобы приготовленная еда доставляла удовольствие.
Добавляю соевый соус и уксус.
Время для нарезанной курицы на крупные кусочки. Обжариваю до готовности. Выкладываю ранее приготовленные крахмальные кусочки. Все перешиваю и добавляю воду, такое количество, чтобы все покрыло выше на два - три сантиметра. Огонь полностью убираю. И оставляю томиться на плите минут семь, на больше время не стоит оставлять, чтобы весь бульон не впитали крахмальные кусочки.
Блюдо получается очень сытное и экономное, когда нужно накормить много народа. Очень острое, вкусное и прекрасно подходить для обеденного варианта. Подавать нужно сразу к столу. Как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Приятного аппетита.
#овощи #мясо #котлеты #вкус детства #кухня