Найти в Дзене

Курица по-китайски с крахмальными кусочками

Хочется кулинарных экспериментов и вкусно накормить всю семью. Данный рецепт отлично подходит для этого. Захотелось посвятить несколько дней китайским блюдам.

Здравствуйте постоянные и новые подписчики канала Готовим дома с любовью. Рада приветствовать, а значит готовы к новым кулинарным подвигам.

Ингредиенты:

Для соуса или подливки:

100 грамм – моркови
40 грамм - имбиря
30 грамм – чеснока
2 ст.л. – соевого соуса
1 ст.л – 9% уксуса
Курица - 300 грамм
1ч.л. – хлопьев острого перца
0,5ч.л. – красного жгучего перца
1 ст.л. – соли
0,5ч.л. – черного молотого перца

Для крахмальных кусочков.

300 грамм кукурузного крахмала
400 мл – воды
30 грамм - растительного масла для обжарки

Приготовление:

Начнем готовить крахмальные кусочки. В идеале лепешка, тогда массу крахмальную нужно разделить на три части, чтобы пожарить лепешку. Поэтому я сделала кусочками, чтобы сразу за один раз приготовить.

-2

В глубокую миску высыпаю кукурузный крахмал, наливаю к крахмалу четыреста миллилитров воды. Тщательно перемешиваю.

В глубокую сковороду наливаю указанное количество растительного масла и выливаю крахмальную воду. Перемешиваю, чтобы кусочки стали прозрачными. Как только весь крахмал зажариться снимаю с огня перелаживаю в отдельную посуду.

-3

Займусь овощами. Морковь нарезаю на брусочки, имбирь, чеснок нарезаю очень мелко. В глубокую посуду казан, утятницу наливаю растительного масло для обжарки моркови и специй. При обжаривании специи чеснок и имбирь отдают свои ароматы.

Если не нравиться имбирь, можно его убрать, или сократить количество. Я всегда, за то, чтобы приготовленная еда доставляла удовольствие.

Добавляю соевый соус и уксус.

Время для нарезанной курицы на крупные кусочки. Обжариваю до готовности. Выкладываю ранее приготовленные крахмальные кусочки. Все перешиваю и добавляю воду, такое количество, чтобы все покрыло выше на два - три сантиметра. Огонь полностью убираю. И оставляю томиться на плите минут семь, на больше время не стоит оставлять, чтобы весь бульон не впитали крахмальные кусочки.

-4
Блюдо получается очень сытное и экономное, когда нужно накормить много народа. Очень острое, вкусное и прекрасно подходить для обеденного варианта. Подавать нужно сразу к столу. Как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Приятного аппетита.

#овощи #мясо #котлеты #вкус детства #кухня