Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
✔️рис - 80г
✔️огурец свежий - 90г
✔️морская капуста нори - 2 листа
✔️сыр Филадельфия - 100г
✔️нерка соленая - 120г
✔️чёрный кунжут - 1 ч.л.
Для омлета:
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️сахар - 1/2 ч.л.
✔️рисовый уксус - 1/2 ч.л.
✔️соевый соус - 1/2 ст.л.
✔️масло растительное - 1/2 ст.л.
Для заправки риса:
✔️соль - 2г
✔️сахар - 6г
✔️рисовый уксус - 10 мл
Для тех, кто не умеет «крутить» роллы или не хочет этим заморачиваться, есть вариант - ленивые роллы в виде салата. Я буду делать порционный салат, используя кулинарное кольцо.
Рис отвариваем до готовности (я использую мультиварку).
Пока готовится рис, делаем заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром.
Перекладываем рис в глубокую тарелку, заливаем заправкой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Готовим омлет. Взбиваем при помощи вилки яйцо, сахар, рисовый уксус, соевый соус и растительное масло.
Выливаем смесь на разогретую сковороду среднего диаметра, смазанную маслом. Уменьшаем огонь и быстро начинаем сворачивать омлет в виде Трубочки при помощи лопаток.
Нарезаем огурец и омлет кубиками, рыбу - полосками. Рыбу можете использовать любую (семга, форель, кета, кижуч). Нори нарезаем при помощи ножниц на полоски шириной примерно 1,5см и далее нарезаем кубиками.
В рис добавляем нарезанную нори и перемешиваем.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рис с нори, сыр, омлет, огурец, Рыба. Сыр можно использовать любой: сливочный или творожный (я использую сыр Филадельфия домашнего производства, рецепт смотрите в предыдущих публикациях).
Обжариваем на сухой сковороде чёрный кунжут и посыпаем сверху рыбу.
Аккуратно извлекаем кольцо.
То же самое делаем со второй порцией.
По желанию можно добавить ещё слой авокадо.
К ленивым роллам можно подать соевый соус и васаби.
Это очень вкусное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!