Всем привет. Сегодня, у меня рецепт вкусной творожной выпечки, это сахарное печенье. По форме, оно напоминает сердечки или завитушки. За счет сахара, печенье получается хрустящим, а тесто из творога придает ему нежный вкус. Печенье готовится быстро и просто.
-------------------------------------
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В глубокую тарелку, добавляю творог, соль, ванильный сахар, масло и просто сахар, одну столовую ложку. Если творог очень зернистый, перетираю его через сито.
Все продукты хорошо перемешиваю, пока они не превратятся в однородную массу.
В просеянную муку насыпаю разрыхлитель и начинаю добавлять ее частями. Количество муки очень сильно зависит от влажности творога. Тесто сначала замешиваю лопаткой, а потом руками.
Оно получается достаточно мягкое, но при этом не липнет к рукам. Сразу разделяю тесто на 2 части и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Тесто хорошо охладилось. На рабочую поверхность и на само тесто насыпаю сахар и начинаю раскатывать тесто до толщины, примерно два-три миллиметра.
У раскатанного в прямоугольник теста, начинаю загибать края, по два оборота с каждой стороны.
Загнутые края, накладываю друг на друга и получается длинная полоска.
Из этой полоски, острым ножом нарезаю печенье
Ширина нарезанных ломтиков, примерно полтора сантиметра. Немного поджимаю у заготовок низ и кладу их на противень.
Ставлю заготовки выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Печенье готово. Оно получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Количество сахара, которое добавляется в печенье, можно регулировать и насыпать меньше чем в рецепте.
Ингредиенты: 🥮🍪
- Мука 260-300 г
- Творог 300 г
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (6 г)
- Соль по вкусу
- Сахар 150-200 г для посыпки
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки