Найти тему
Готовим с Татьяной

Сахарное творожное печенье: хрустящее снаружи и мягкое внутри (вкусное тесто из творога, можно использовать для разной выпечки)

Всем привет. Сегодня, у меня рецепт вкусной творожной выпечки, это сахарное печенье. По форме, оно напоминает сердечки или завитушки. За счет сахара, печенье получается хрустящим, а тесто из творога придает ему нежный вкус. Печенье готовится быстро и просто.

-------------------------------------

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В глубокую тарелку, добавляю творог, соль, ванильный сахар, масло и просто сахар, одну столовую ложку. Если творог очень зернистый, перетираю его через сито.

Все продукты хорошо перемешиваю, пока они не превратятся в однородную массу.

-2

В просеянную муку насыпаю разрыхлитель и начинаю добавлять ее частями. Количество муки очень сильно зависит от влажности творога. Тесто сначала замешиваю лопаткой, а потом руками.

-3

Оно получается достаточно мягкое, но при этом не липнет к рукам. Сразу разделяю тесто на 2 части и убираю в холодильник, примерно на полчаса.

-4

Тесто хорошо охладилось. На рабочую поверхность и на само тесто насыпаю сахар и начинаю раскатывать тесто до толщины, примерно два-три миллиметра.

-5

-6

У раскатанного в прямоугольник теста, начинаю загибать края, по два оборота с каждой стороны.

-7

Загнутые края, накладываю друг на друга и получается длинная полоска.

-8

Из этой полоски, острым ножом нарезаю печенье

-9

Ширина нарезанных ломтиков, примерно полтора сантиметра. Немного поджимаю у заготовок низ и кладу их на противень.

-10

Ставлю заготовки выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-11

Печенье готово. Оно получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

-12

Количество сахара, которое добавляется в печенье, можно регулировать и насыпать меньше чем в рецепте.

-13

Ингредиенты: 🥮🍪

  • Мука 260-300 г
  • Творог 300 г
  • Сахар 20 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (6 г)
  • Соль по вкусу
  • Сахар 150-200 г для посыпки

Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются