Так уж сложилось в нашей семье, что наши мужчины на дух не переносят печень. Но моя мама научилась ее вкусно готовить, и они не выдержали. Вроде бы все просто, но печень получается безумно нежной и сочной. Ни у кого я больше такой вкуснятины не пробовала.
Еще, главное, не пережарить печень, ведь она готовится очень быстро и при длительном приготовлении может стать сухой.
На 2 порции мы использовали:
- 300 гр куриной печени
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло (3-4 ст.л.)
На гарнир мы готовили зеленую фасоль (у нас была замороженная).
Печень нужно вымыть под струей прохладной воды, обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем каждую печень на 3-4 кусочка:
Очень сильно нагреваем сковороду с растительным маслом И отправляем на нее печень. Здесь будет опасный момент для вас и детей, которые могут оказаться рядом: в первые секунды жир будет очень сильно брызгаться по всей кухне. Нельзя первую минуту накрывать сковороду крышкой, в эту минуту пару раз помешайте печень. Уже потом можете накрыть крышкой, минут через пять жир перестанет брызгаться.
Когда все кусочки печени станут серого цвета:
Быстро мелко рубим чеснок и отправляем его на сковороду:
Морковку нарезаем ломтиками, лук – четвертинками колец:
Отправляем овощи к печени. Часто мешая, тушим все на среднем огне:
Вот так выглядят уже готовые печень и овощи. На их приготовление ушло 15 минут:
Когда начинаем готовить печенку, ставим греться воду в небольшой кастрюле. Когда она закипит, солим ее, добавляем фасоль (фасоли берем по потребностям, у нас ушло 2,5 моих горсти). Отвариваем 10 минут:
Когда все готово, можно просто выложить, а можно сделать вот так. Недавно мы приобрели в Икеи набор формочек для печенья, одна из них вот такая удобная, которую я использую немного по другому назначению. Ставим эту формочку на тарелку и до половины заполняем ее фасолью (в качестве такой формочки можно использовать чистую банку из под консервов без дня, или вырезать и скрепить кольцо от алюминиевой банки)
Сверху укладываем печень с овощами:
Аккуратно снимаем кольцо и вкусно ужинаем:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 9997 и комментариев: 6