Рулет прост в приготовлении и замечательно украсит праздничный стол!
Есть множество вариантов приготовления салатов-рулетов-закусок где основным ингредиентом выступают #крабовые палочки и лаваш. Перепробовала много и остановилась на данном рецепте.
Его преимущество - легкость и простой, незатейливый, сытный вкус. Муж любит, когда готовлю эту закуску на завтрак с вечера. К утру #рулет с начинкой как следует пропитывается соками и с чаем вприкуску есть очень вкусно.
Для тех, кто предпочитает облегченные рецепты, скажу сразу - в данном блюде много майонеза. Если данный соус добавить в меньшем количестве - закуска будет сухой. Обязанность майонеза - как следует пропитать лаваш. Пробовала заменить #майонез сметаной и густым йогуртом - на любителя, мне вкус не понравился. Да и не так часто я готовлю дома что-то с майонезом, поэтому для этого блюда спокойно покупаю целую большую пачку и не расстраиваюсь за фигуру :)
Итак, набор продуктов следующий:
- 2 пачки крабовых палочек или одна большая - нужно 400 грамм или 16 штук;
- 200 грамм твердого тертого сыра;
- 2 листа лаваша;
- 4 вареных яйца;
- Около 400-500 грамм майонеза;
- Соль и черный перец молотый по вкусу;
Начинаем готовить. На столешнице раскладываем первый лист лаваша, промазываем его хорошо майонезом. Лаваш должен быть полностью покрыт соусом и чтобы майонез выступал на поверхности. Весь #пошаговый рецепт смотрите на фотографиях ниже:
Хорошо промазанный лаваш посыпаем продуктами, которые нужно тереть на терке и поочередно распределять по всей поверхности лаваша.
Последовательность для одного листа следующая: 8 штук тертых на крупной терке крабовых палочек; потом 100 грамм заранее натертого на крупной терке сыра; потом 2 вареных яйца на мелкой терке. Все сверху присолить и добавить молотый черный перец по вкусу. Картина получается следующая:
Сверху готового первого лаваша с начинкой укладываем второй лист лаваша. Слегка прижимаем его к уже готовому первому листу, и укладываем сверху начинку в том-же порядке, что и для первого слоя: майонез+крабовые палочки+сыр+вареные яйца+соль/перец.
Когда все будет готово, нужно свернуть нашу закуску рулетом вдоль, слегка прижимая при скручивании. Пробовала сворачивать от широкого края, тогда рулет получается меньше в диаметре, но его приходится разрезать, потому как закуска такой длины в мой холодильник не помещается :) Приноровилась закручивать от узкого края слева направо и мне так нравится.
Далее, плотно заворачиваю готовую закуску в обычный пакет или можно использовать пищевую пленку и убираю в холодильник.
Готовить нужно так, чтобы было время около 12 часов в запасе до момента, когда рулет нужно будет поставить на стол. За этот период блюдо хорошо пропитается, будет легко разрезаться и красиво смотреться на праздничном столе.
Когда готовлю эту закуску на праздничный стол - нарезанный рулет укладываю на листья салата и сверху посыпаю мелко-мелко порезанных укропом. Обычно это блюдо всем очень нравится и съедается быстро. Попробуйте приготовить и приятного всем аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница