На выходных мы часто всей семьей готовим венские вафли, а так как женская половина семьи чаще всего у нас на диете, то и вафельки мы делаем двух видов - ПП-шные и обычные.
Сегодня расскажу о диетическом варианте, готовится он очень быстро, из перечисленных ниже ингредиентов получается ровно 4 вафли - по 2 на человека, и полноценный завтрак у вас на столе!
В конце статьи вы найдете таблицу расчета КБЖУ. А теперь, приступим!
Ингредиенты:
В миску разбиваем яйца, выкладываем творог, перемешиваем до однородности миксером или блендером
Далее добавляем муку, крахмал, ванилин, сахарозаменитель, разрыхлитель
Хорошо перемешиваем, если тесто слишком густое, добавить немного молока
Нагреть вафельницу, выкладывать тесто по 2 ст.л. в одну формочку. Жарить примерно 3 минуты (регулировать время в зависимости от мощности вафельницы)
Открыть прибор и аккуратно лопаткой достать наши вафельки, они очень хорошо отходят от формы без смазывания маслом
Наслаждаемся - вкусные, нежные ПП-вафли готовы!
Получается 20 грамм белка на порцию (2 шт.), всего 6-7 гр. жира и чуть больше 300 ккал:
Мой любимый соус к вафлям - смешать 1/1 нежирную сметану и любимое варенье, джем, сироп - это оооочень вкусно 👍
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше полезных и интересных рецептов.
Видеорецепт вафель доступен по ссылке.
Также не пропустите рецепт сырных вафель, получаются очень вкусные и ароматные!