Найти в Дзене
Healthy

Всегда придерживаюсь одной тибетской мудрости для здоровья - ешь то, что характерно для вашего региона и это правда работает

Всем добро пожаловать на канал, уважаемые читатели. Почему я никогда не экспериментирую с иностранными видами еды, даже те, что готовят якобы у нас, всё просто - это влияет на наше здоровье организма куда сильнее, чем нам кажется - мы просто этого не замечаем, а также на молодость и долголетие соответственно - ну есть у нас любители попробовать что - то необычное из блюд других стран, но обычно со временем это может приводить к некоторым но. Впервые, я задумалась над этим вопросом, когда перечитала книгу по рекомендациям в питании Тибета и мудрстям, ну и заинтересовалась Японской макробиотической диетой и тот источник, и тот гласит - ешь только то, что характерно для вашего региона и страны - и это действительно так - давайте посмотрим почему и действительно ли таким образом можно поддерживать своё здоровье :) - чем закончились мои эксперименты.

goodfon.ru - свободный доступ
goodfon.ru - свободный доступ

Итак, ещё раз о тибетской рекомендации "ешь только то, что характерно для вашей местности", такие же рекомендации идут и в Японской макробиотической диете (она направлена не на снижение килограммов, а на оздоровления в первую очередь) - ну что же, я считаю, это очень справедливым замечаем, так как эксперименты с различного рода продуктами и странными сочетаниями других стран, к которым мы не привыкли могут довольно ощутимо сказываться в первую очередь на здоровье, а потом уже на красоте (из-за влияния на ЖКТ), а потом уже на молодости и долголетии. От себя же могу сказать, что ни одна из проб блюд других стран не была хорош принята мною, даже если они мне очень понравились физическое тело с ними видимо не справляется - поэтому все подобные эксперименты я забросила, и кстати, вот небольшое объяснение, почему наш ЖКТ спорит с нами на отдыхе ( особенно в других странах, так как в такие моменты ограничений в питании у человека нет и всё новое нужно опробовать). Почему так может происходить:

  • биологическое объяснение - ранее человек был не способен перемещаться в другие часи света, соответственно питался только тем, что характерно для его климата и местности, то же самое происходит и с животными - некоторые не способны перемещаться на десятки тысяч километров, соответственно питание характерно только для его местности, при его резком изменении физическое тело даёт реакцию
  • если рассматривать объяснение со стороны аюрведы и учений Тибета - мы должны питаться тем, что характерно не только для местности, но и климата, то есть наши биологические часы с рождения привыкли к одному типу питания и протекающему климату, так же как и наши Доши (3 энерго-составляющие в аюрведе, которые отвечают за здоровье, самочувствие и молодость, даже телосложение по преобладанию одной из Дош)
  • в первую очередь мы не привыкли к совместимости некоторых продуктов, что сказывается на ЖКТ и пищеварении, при нарушениях в данной системе может наблюдаться большое разнообразие проявлений - от снижения защитных функций до проблем с красотой (волосы, ногти и т.д.) - взаимосвязь ЖКТ с остальными системами поистине велика, и данную систему иногда считают второй по значимости

При этом, на привычку к определённым продуктам нужно время - по-немногу, медленно вводить в свой рацион те или иные продукты, также предварительно, изучив более подходящие их сочетания, чтобы было как можно проще - при этом следите за тем, как реагирует на те или иные продукты физическое тело - не появляется ли чего, прислушивайтесь к себе - хотите ли вы их или нет - это также не маловажно - тело лишь так может передавать нам сигналы о нехватке каких-либо витаминов/минералов, поэтому прислушиваться к тому, что вы хотите съесть также важно (например, иногда можно захотеться даже льда пожевать - при чём это может говорить о недостатке железа :)

Ну что же, вот именно по таким причинам я всегда придерживаюсь такой тибетской мудрости в питании - пишите и делитесь своим мнением - каково ваше мнение на эту тему :)