Найти тему
Пышка-Кулина

Брусничный манник

Все началось с брусники и манки, на котрой был рецепт одного из вариантов манника.

Брусника мороженная с сахаром. Тесто: манка 250, мука 2 ст. л., кефир 250, сахар 200, сода гашеная уксусом, яйцо.

Личное фото.
Личное фото.

1.Гасим соду.

2.Соль + яйцо + сахар = миксер.

3.Далее в эту массу добавляем манку, муку, кефир, гашеную соду и опять = миксер.

Вот слышала, что соду уже и нет необходимости гасить. Скажу честно за много лет первый раз взяла уксус, чтобы для этого блюда ее погасить наконец:))))))).

Тесто готово, но мы его не трогаем! Стоит дать постоять минут 20 ему, чтобы как надо прошли все процессы расщипления сахара, соды и полного перемешивания ингридиентов.

Личное фото.
Личное фото.

Далее вливаем в подготовленную форму с сахаренной брусникой тесто.

180 на 25 минут.

Личное фото.
Личное фото.

Манник готов! Бонус видео.

Благодарю за внимание!

Имбирные булочки

Виды кекса со смородиной

Су бёрек в 4 руки. Дети в кулинарии.

Булочки с имбирем, маком и корицей. Варианты скрутки.

Еда
6,93 млн интересуются