Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Беляши

Приветствую всех читателей моего канала. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной беляши по моему рецепту.
Тесто для беляшей замешиваю по рецепту
тесто для пирожков и беляшей.

Для приготовления беляшей необходимо:

  • Фарш – 500 гр.
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания беляшей

Для фарша беру свинину и филе курицы в пропорции 2:1. Нарезаю мясо на кусочки и дважды перекручиваю его через мясорубку в миску.

-2

Добавляю к фаршу мелко нарезанный кубиками лук.

-3

Кладу в фарш соль и черный перец. Перемешиваю все ингредиенты в миске.
Чтобы начинка получилась сочной, наливаю в фарш 80 мл. воды. Можно также добавить в начинку измельченный чеснок или любую зелень.
Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки и скатываю их в колобочки.

-4

Каждый колобочек теста необходимо слегка приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка толщиной 5 мм.

-5

На середину лепешки выкладываю одну столовую ложку начинки.

-6

Края теста немного приподнимаю и защепляю их в форме ватрушки.

-7

Беляши осторожно выкладываю начинкой вниз в разогретое масло.

-8

Обжариваю беляши на среднем огне до золотисто-коричневого оттенка с двух сторон.

-9

Готовые беляши выкладываю на блюдо.

-10

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются