Приветствую всех читателей моего канала. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной беляши по моему рецепту.
Тесто для беляшей замешиваю по рецепту тесто для пирожков и беляшей.
Для приготовления беляшей необходимо:
- Фарш – 500 гр.
- Соль и перец черный по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания беляшей
Для фарша беру свинину и филе курицы в пропорции 2:1. Нарезаю мясо на кусочки и дважды перекручиваю его через мясорубку в миску.
Добавляю к фаршу мелко нарезанный кубиками лук.
Кладу в фарш соль и черный перец. Перемешиваю все ингредиенты в миске.
Чтобы начинка получилась сочной, наливаю в фарш 80 мл. воды. Можно также добавить в начинку измельченный чеснок или любую зелень.
Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки и скатываю их в колобочки.
Каждый колобочек теста необходимо слегка приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка толщиной 5 мм.
На середину лепешки выкладываю одну столовую ложку начинки.
Края теста немного приподнимаю и защепляю их в форме ватрушки.
Беляши осторожно выкладываю начинкой вниз в разогретое масло.
Обжариваю беляши на среднем огне до золотисто-коричневого оттенка с двух сторон.
Готовые беляши выкладываю на блюдо.
Приятного всем аппетита!