Всем добрый день! Сначала покажу свой завтрак и обед. Может кто и вдохновится идеей. А что готовить на ужин, придумаем позже.
- Завтрак. Канапе, крепкий, свежезаваренный молотый кофе и цельнозерновые хлебцы.
Канапе:
✓ Обычный огурец, нарезан под углом 45 градусов, высотой 5 мм.
✓ "Подушка" из сметаны с добавлением укропа, цедры лимона и капелюшки соли.
✓ Слабосоленая форель.
Для оформления использовала присыпку, в составе которой: сухой лук, сухой чеснок, чёрный перец, жареный кунжут. Делать её совершенно не обязательно.
Чашечка крепкого кофе. "Защлифовала" всё хрустящими хлебцами.
+ 2 фото
- Обед. Суп-пюре из гороха
На курином бульоне, с головкой лука и маленькой морковкой - классический вариант.
Горох был замочен заранее. Затем варка, блендер, сито (для шелковистости).
Я не использую сливки, кладу кусочек сливочного масла. Из специй - соль, тимьян, майоран.
При подаче - капелька горчицы(не ядреной), для яркости вкуса. Не обязательно.
За свободу перемещения отвечает тара для жидкости :).
- Ужин. Куриное бёдрышко с овощным рагу
Идею для ужина "подсмотрела" в нашей группе в Фейсбуке.
Это куриное бёдрышко, запечённое в духовке с конвекцией. Только присолила, насыпала немного сухого чесночка и всё. Было 5 штучек, все вместились в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
Рагу овощное. Ингредиенты: кабачок, 2 стебля сельдерея, лук репчатый, консервированная банка фасоли белой, 2 небольших помидоров, и 1/2 красного болгарского перца. Все специи и травки по желанию и вкусу.
Потушить минут 20 на сковородке с небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Чудесного дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Жанна Крутикова