Найти тему
Фишки от Аришки.

Заливная пицца. Ничего не нужно раскатывать. Тесто просто наливаю в форму. Полчаса на все про все.

Этот рецепт обязательно понравится любителям "заливных" пирогов. Я их просто обожаю: и вкусно, и готовятся быстро, и начинки можно делать любые, по настроению.

А на днях увидела рецепт заливной пиццы и тут же решила приготовить.

Пицца получилась великолепная: мягкая, гибкая, похожая на хорошую покупную. А готовится буквально на раз, два, три, и никакую муку со стола сметать не нужно.

На вкус тоже оказалась обалденной, как и вся "заливная" выпечка. С удовольствием выкладываю рецепт для вас.

Нам потребуется(на 2 порции):

Тесто:

Яйцо 2 шт

Майонез 3 ст.л.

Мука 3 ст.л.

Разрыхлитель 1/4 ч. л.

А также:

Колбаска, кетчуп (или другой томатный соус, или порезанная помидорка) и сыр. Можно добавить лук или зелень.

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку с разрыхлителем . Должно получиться довольно жидкое тесто, которое свободно стекает с ложки.

-2

Смазываем форму. Форму подбираем таким образом, чтобы слой теста не был толстым. У меня форма 20 на 20см. Слой теста около сантиметра.

Прямо на тесто выкладываем колбаску, порезанную на ваше усмотрение.

-3

На колбаску капаем кетчуп или кладем кусочки помидора.

-4

Для "красоты" можно добавить зелень.

-5

А сверху посыпаем сыром.

-6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня пицца запекалась около 15 минут.

-7

В такую пиццу запросто можно добавить и грибы, и курицу и огурчики, и морепродукты. Тесто отлично подойдет ко всему.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!