Этот рецепт обязательно понравится любителям "заливных" пирогов. Я их просто обожаю: и вкусно, и готовятся быстро, и начинки можно делать любые, по настроению.
А на днях увидела рецепт заливной пиццы и тут же решила приготовить.
Пицца получилась великолепная: мягкая, гибкая, похожая на хорошую покупную. А готовится буквально на раз, два, три, и никакую муку со стола сметать не нужно.
На вкус тоже оказалась обалденной, как и вся "заливная" выпечка. С удовольствием выкладываю рецепт для вас.
Нам потребуется(на 2 порции):
Тесто:
Яйцо 2 шт
Майонез 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
А также:
Колбаска, кетчуп (или другой томатный соус, или порезанная помидорка) и сыр. Можно добавить лук или зелень.
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку с разрыхлителем . Должно получиться довольно жидкое тесто, которое свободно стекает с ложки.
Смазываем форму. Форму подбираем таким образом, чтобы слой теста не был толстым. У меня форма 20 на 20см. Слой теста около сантиметра.
Прямо на тесто выкладываем колбаску, порезанную на ваше усмотрение.
На колбаску капаем кетчуп или кладем кусочки помидора.
Для "красоты" можно добавить зелень.
А сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня пицца запекалась около 15 минут.
В такую пиццу запросто можно добавить и грибы, и курицу и огурчики, и морепродукты. Тесто отлично подойдет ко всему.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!