Раскрываем секреты аппетитных трансформаций продуктов.)
Картофель, запечённый с сыром и сливочным маслом. В результате длительного запекания в духовке при небольшой температуре картошка пропитывается растопленным сливочным маслом и получается очень мягкой, нежной, аппетитно румяной под сырной корочкой. Тмин и кунжут придают блюду особый аромат. Такой картошечке каждый будет рад.
Рыбные котлеты из трески с творогом получаются нежными и сочными благодаря добавлению в фарш творога и размоченного в молоке белого хлеба. Жарка на сливочном масле придаёт рыбным котлетам приятный аромат и обеспечивает румяную корочку.
Отбивные из свиной печени в кляре. Интересный способ приготовления свиной печени. Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягкой и сочной.
Котлеты по-киевски из куриного филе и фарша, конечно, не классический вариант известного блюда. Эти котлеты из куриного филе готовятся немного по-другому – начинкой служит сливочное масло и куриный фарш с зеленью. Попробуйте приготовить такую версию знаменитых котлет, побалуйте своих родных.
Рис с мясными фрикадельками и грибами (в духовке) – прекрасное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много сил. Рис не нужно заранее отваривать, а фрикадельки предварительно обжаривать. Жарятся только шампиньоны с луком. Рис при запекании пропитывается ароматом грибов, получается рассыпчатым. Блюдо простое и очень вкусное.
Пельмени можно не только варить, но и жарить. А если вместо мясной начинки сделать начинку из крабовых палочек с рисом, получим совершенно новое прочтение знакомого блюда. Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста) по вкусу больше напоминают маленькие пирожки с тонкой хрустящей корочкой и оригинальной начинкой. Попробуйте!
И легендарное блюдо – котлеты по-киевски – в традиционном исполнении. Не все берутся их готовить, но вооружившись этим рецептом, вам не придётся опасаться, что что-то пойдёт не так. Котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени, обжаренные в панировке, получатся аккуратными, а главное – очень вкусными.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №15 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!