Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №16

Раскрываем секреты аппетитных трансформаций продуктов.)

Картофель, запечённый с сыром и сливочным маслом. В результате длительного запекания в духовке при небольшой температуре картошка пропитывается растопленным сливочным маслом и получается очень мягкой, нежной, аппетитно румяной под сырной корочкой. Тмин и кунжут придают блюду особый аромат. Такой картошечке каждый будет рад.

картофель, сыр твёрдый, масло сливочное, тмин, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное (для подготовки формы)
картофель, сыр твёрдый, масло сливочное, тмин, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное (для подготовки формы)

Рыбные котлеты из трески с творогом получаются нежными и сочными благодаря добавлению в фарш творога и размоченного в молоке белого хлеба. Жарка на сливочном масле придаёт рыбным котлетам приятный аромат и обеспечивает румяную корочку.

фарш рыбный (или филе трески), творог (жирностью 5 %), хлеб белый (чёрствый), масло сливочное, молоко, мука (для панировки), соль, перец чёрный молотый
фарш рыбный (или филе трески), творог (жирностью 5 %), хлеб белый (чёрствый), масло сливочное, молоко, мука (для панировки), соль, перец чёрный молотый

Отбивные из свиной печени в кляре. Интересный способ приготовления свиной печени. Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягкой и сочной.

печень свиная, молоко, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
печень свиная, молоко, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты по-киевски из куриного филе и фарша, конечно, не классический вариант известного блюда. Эти котлеты из куриного филе готовятся немного по-другому – начинкой служит сливочное масло и куриный фарш с зеленью. Попробуйте приготовить такую версию знаменитых котлет, побалуйте своих родных.

куриное филе, фарш куриный, масло сливочное, яйца, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, фарш куриный, масло сливочное, яйца, сухари панировочные, масло растительное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Рис с мясными фрикадельками и грибами (в духовке) – прекрасное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много сил. Рис не нужно заранее отваривать, а фрикадельки предварительно обжаривать. Жарятся только шампиньоны с луком. Рис при запекании пропитывается ароматом грибов, получается рассыпчатым. Блюдо простое и очень вкусное.

рис басмати, фарш мясной (свиной или любой другой), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, травы сушёные итальянские, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный (для подачи)
рис басмати, фарш мясной (свиной или любой другой), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, травы сушёные итальянские, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный (для подачи)

Пельмени можно не только варить, но и жарить. А если вместо мясной начинки сделать начинку из крабовых палочек с рисом, получим совершенно новое прочтение знакомого блюда. Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста) по вкусу больше напоминают маленькие пирожки с тонкой хрустящей корочкой и оригинальной начинкой. Попробуйте!

мука, масло растительное, крабовые палочки, рис, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
мука, масло растительное, крабовые палочки, рис, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

И легендарное блюдо – котлеты по-киевски – в традиционном исполнении. Не все берутся их готовить, но вооружившись этим рецептом, вам не придётся опасаться, что что-то пойдёт не так. Котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени, обжаренные в панировке, получатся аккуратными, а главное – очень вкусными.

куриное филе, масло сливочное, зелень укропа, чеснок, мука, сухари панировочные, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
куриное филе, масло сливочное, зелень укропа, чеснок, мука, сухари панировочные, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №15 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются