Найти тему
Мир Милисы

Плоды ежевики - польза, факты и полезные рецепты

Ежевика - универсальный фрукт с низким содержанием углеводов. Ежевика считается супер продуктом с самым питательным вкусом, например, с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов, таких как C, K и марганец. Он также укрепляет здоровье мозга и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья.

Ежевика содержит полезные соединения, которые увеличивают антиоксидантную способность, что может помочь защитить от некоторых заболеваний. Обладая ярким вкусом и насыщенным цветом, из него можно приготовить восхитительную фруктовую сальсу, намазывать на десерт или использовать в качестве приправы к морепродуктам.

-2

Пищевая ценность

Порция ежевики в 1 чашке содержит всего 62 калории, но при этом большое количество клетчатки, которая помогает сохранять сытость в течение более длительного времени. Другие макро- и микронутриенты, ограничивающие риск запора и сердечных заболеваний, указаны ниже:

Углеводы - 13,8 г

Жиры - 0,7 г

Сахар - 7 г

Белки - 2 г

Натрий - 1мг

Пищевые волокна - 7,6 г, что составляет 32% от суточной потребности. 

Витамин С - 30 мг, что составляет 50% суточной потребности.

Витамин К - 29 мкг, что составляет 36% суточной потребности.

Фолиевая кислота - 36 мкг, что составляет 9% суточной нормы.

Чашка ежевики также содержит 6% суточной потребности в витаминах А и Е, 7% от суточной потребности в магнии и калии и 5% от суточной потребности в железе и цинке.  

-3

9 преимуществ ежевики

 # 1 Снижение уровня холестерина

Одно из преимуществ ежевики включает снижение процесса окисления холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) почти на 50 процентов. Антоцианы показывают значительное уменьшение затвердевания артерий и сердечных заболеваний. 

-4

# 2 Предотвратить некоторые виды рака 

Исследования показывают, что антоцианы, содержащиеся в ягодах, не могут повлиять на течение какого-либо рака после его развития. Хотя диета, богатая антоцианами, и добавление большего количества ягод в свой режим могут снизить риск рака. 

# 3 Поддержите здоровье полости рта и предотвратите инфекции десен

Согласно исследованию, экстракт ежевики обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Добавление этого к вашему ежедневному режиму может помочь предотвратить некоторые виды бактерий, вызывающих заболевания десен и кариес. Ежевика полезна для лечения инфекций пародонта, а иногда и боли в горле. 

-5

# 4 Укрепление здоровья мозга

Употребление ежевики в составе вашего рациона может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, вызванной старением. Ежевика полезна в уровнях антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение клеток молекулами, выделяемыми токсинами, и изменить нейроны мозга. Исследование пришло к выводу, что связь в нейронах мозга может уменьшить воспаление и изменить состав мозга. 

# 5 Улучшение когнитивных функций

Употребление ежевики может уменьшить когнитивные и моторные проблемы, характерные для старения. Исследование показало, крысы, которые ели ежевику, показали лучшие результаты по тесту на краткосрочную память, чем мыши, которым не давали ежевику в составе своего рациона. Следовательно, ежевика полезна при воздействии возрастных состояний. 

-6

# 6 Укрепляет ваши кости

Большинство исследований утверждает, что всего одна чашка ежевики на 100 г порции содержит 35 процентов суточной потребности человека в витамине С. Польза ежевики огромна, если ее употреблять в естественном состоянии, чтобы кожа выглядела моложе. Включение ягод в ежедневный рацион также может помочь организму вырабатывать коллаген, необходимый для эластичности кожи. 

# 9 Здоровое зрение

Витамин А отвечает за многие функции организма, такие как борьба с инфекциями и болезнями и поддержка иммунной системы. Ежевика может производить пигменты в сетчатке глаза, что способствует хорошему зрению, особенно при тусклом свете. 

-7

Два полезных рецепта с ежевикой

Ежевику легко включить в любой здоровый рацион. Вот два простых, но полезных рецепта с ежевикой, которые могут увеличить питательную ценность и помочь вам дольше чувствовать сытость. 

# 1 Лёгкий соус из трёх ягод без сахара:

Это простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для блинов, пирожных, в качестве десертного соуса, каши, хлопьев, салатов и заварного крема. 

Этот рецепт займет всего 10-15 минут от общего времени. Этот рецепт включает 42 калории, 10 г углеводов и 1 г белка. 

-8

Возьмите по одной чашке черники, ежевики, малины, свежей / замороженной, в зависимости от наличия, добавьте 1/2 стакана воды, добавьте щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения. 

Через 5 минут, когда ягоды станут мягкими, снимите сковороду с огня и разомните все ягоды, чтобы получилась однородная паста. 

Варить ещё 2 минуты, чтобы перемешать. Выключите огонь и дайте остыть.

# 2 Лимонад ежевично-персиковый:

Лимонады всегда освежают и имеют пикантный вкус. В рецепте не содержится рафинированный сахар, так как ягоды и персики придают напитку естественную сладость. 

Пищевая ценность: 78 калорий, 1 г белка, 2 г клетчатки и 19 г углеводов.

-9

В блендере добавьте пять нарезанных и очищенных персиков, 1/2 стакана ежевики, шесть крупных ягод клубники и немного меда (по желанию) в соответствии с требованиями. Взбить до однородной массы. На 8 порций.

Процедите смесь с помощью сетчатого сита. В кувшин налейте 6 стаканов воды и 6 лимонного сока. Перемешайте пюре, добавьте лëд и подавайте. 

Ежевика - супер богатый продукт с высоким содержанием минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Они универсальны и безопасны для употребления с низким содержанием жиров, углеводов и калорий. Наука задокументировала множество положительных результатов, но старайтесь поддерживать здоровый уровень фруктозы, не съедая слишком много порций фруктов в день.

Будьте здоровы, питайтесь правильно и подписывайтесь на мой канал, здесь много полезного о правильном питании.