Найти тему
Кухня наизнанку

В последнее время стала часто покупать самую дешевую рыбу: показываю, что я из нее готовлю на ужин (вкусно очень и просто)

Зачем тратить больше? Очень вкусно получается по этому рецепту абсолютно любая рыба. Сегодня у меня минтай.

Он получается настолько вкусным, что я даже гостям подаю такую рыбку. Очень ароматная и очень-очень вкусная! А готовится на раз-два-три.

Я обычно готовлю целые тушки. Хорошо чищу, мою и все. Но можно разобрать на филе. Так даже удобнее.

Но я сегодня все же буду готовить рыбку целиком
Но я сегодня все же буду готовить рыбку целиком

В этом рецепте самое главное - это соус. Для него я обычно беру зелень, сладкий перец и чеснок. Можно добавить и острого перца, если любите.

Выкладываю в измельчитель. Добавляю ложечку лимонного сока, горчицу и масло. Измельчаю это все.

-2

В миску выкладываю подготовленную рыбу, солю ее и натираю со всех сторон соусом.

-3

Конечно, вкуснее, если рыба постоит в маринаде хотя бы 30 минут. Но можно и сразу готовить.

Противень смазываю маслом, выкладываю на дно кольца лука, а сверху - рыбу.

-4

Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

-5

Затем снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова!

Это очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

• Минтай (тушка) - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец - 0,5 шт.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Зелень
• Соль

В видео ниже еще 4 рецепта. Посмотрите - вам точно понравится: