Найти тему

Бренд-шеф бара «Карась» представляет БУРГЕР

С рецептом бургера на солодовой булочке с телятиной и ягодным соусом рязанцев познакомил Слободчук Савватий.

Приготовление ягодного соуса:

300 г кислых ягод (можно использовать замороженные) выкладываем в сотейник.

Добавляем ветку свежего розмарина, 30-40 г сахара.

На среднем огне доводим все до кипения, убавляем нагрев и провариваем еще 10-15 минут.

Вынимаем розмарин.

Разводим 1 ложку кукурузного крахмала в 30 граммах воды.

Вводим в кипящий соус и перемешиваем.

По желанию соус измельчаем блендером, остужаем.

Приготовление котлеты:

300 г телятины пропускаем через мясорубку с небольшим количеством жира.

«Выбиваем» фарш.

Формируем котлету толщиной 1,5-2 см и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Солим, перчим.

-2

Сборка блюда:

Салат айсберг надо промыть и нарвать.

Булочку разрезаем вдоль, подсушиваем на гриле.

Нижнюю булочку смазываем кетчупом.

Выкладываем листья айсберга, на них кладем котлету, на котлету – сливочный сыр.

Поливаем ягодным соусом и накрываем второй частью булки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты рязанских шеф-поваров:

калинник,

вареники с тыквой,

каша из полбы с судаком,

перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба,

фермерский сом из печи,

томленый в печи гусь с полбой,

маринованный судак с фермерским сыром,

пшенная каша с кроликом,

утка с овощами в соусе терияки на квасном сусле с пшенными оладьями,

томленые свиные ребра с солодовой глазурью.

Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))

#кулинария рецепты #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт #уникальные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются