Этот салат с говорящим названием «Тбилиси» напоминает мне о солнечной Грузии и невероятно вкусной местной еде.
Он очень полюбился моей семье и прочно обосновался в моей кулинарной книге. Уже несколько лет подряд я традиционно готовлю его на Новый год. Да и так просто покушать, в промежутках между праздниками...Очень сытно – с таким салатом и ужина не надо!
В КОНЦЕ СТАТЬИ ДОБАВЛЮ ВИДЕО РЕЦЕПТ.
Ингредиенты:
- Лук красный 1 шт
- Говядина отварная 250 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Сладкий перец 1 шт
- Красная фасоль консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза или петрушка – несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Острый перец по желанию
Заправка:
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Оливковое масло 30 мл
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами. Если не любите ярко выраженный вкус лука, то залейте его водой (100 мл) и уксусом (1 ст.л) и дайте постоять 15 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Орехи нужно немного обжарить и затем порубить ножом.
Говядину нарезать соломкой .
С фасоли сливаем жидкость и промываем. Зелень и чеснок мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Солим, перчим по вкусу. Заправляем смесью оливкового масла, яблочного уксуса и хмели-сунели.
Сытный и очень аппетитный салат готов!
Хотите видеть больше рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд? Тогда подписывайтесь на канал, ставьте ❤️. Мне приятно и вам не сложно!
Подписывайтесь также на наш YouTube канал :