Готовлю этот салат, когда душа попросит (ну или муж).
Пробовала добавлять разные начинки и менять слои местами.
Больше всего понравился именно этот рецепт.
Вам потребуется:
- 1 крупная сельдь слабосолёная
- 2 большие свеклы (или 3 маленьких)
- 3 картофелины
- 2-3 морковки
- половина луковицы
- 250-300 г майонеза
1. Сначала необходимо сварить овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца (вкрутую) до готовности.
Овощи варю в мундире.
2. Смазываем майонезом дно глубокой тарелки, где будем формировать наш салат.
3. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картофель и укладываем первый слой.
Смазываем его майонезом.
4. Очищаем сельдь от кожицы, внутренностей и костей. Убираем плавники, голову, хвост.
Полученное филе нарезаем небольшими кусочками и кладём второй слой салата.
5. Очищаем и мелко нарезаем лук. Выкладываем его равномерно на селёдку.
Промазываем майонезом.
6. Сваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками и укладываем следующий слой.
Один желток я оставляю, для того чтобы в конце им украсить салат.
Смазываем этот слой майонезом.
7. Варёную морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и укладываем слой из моркови.
Морковь придаст сочности салату.
Смазываем майонезом.
8. Очищаем вареную свеклу, трём на крупной тёрке и укладываем последний слой в салатник.
Слой из свеклы я немного посыпаю солью, совсем чуть-чуть, чтобы свекла не была пресной.
Смазываем всё майонезом.
9. Оставшийся желток трём на мелкой тёрке сразу на салат, чтобы немного украсить.
Так же для украшения можно добавить зелень.
Будет отлично, если салат немного постоит и пропитается, часа 2-3.
Салат получается очень вкусным из-за сочетания продуктов и сытным.
А что вы добавляете в селёдку под «шубой» и в какой последовательности?
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.