Найти тему
Сам себе повар

Селёдка под «шубой». Самый любимый салат. Всегда использую только этот рецепт.

Готовлю этот салат, когда душа попросит (ну или муж).

Пробовала добавлять разные начинки и менять слои местами.

Больше всего понравился именно этот рецепт.

Вам потребуется:

  • 1 крупная сельдь слабосолёная
  • 2 большие свеклы (или 3 маленьких)
  • 3 картофелины
  • 2-3 морковки
  • половина луковицы
  • 250-300 г майонеза

1. Сначала необходимо сварить овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца (вкрутую) до готовности.

Овощи варю в мундире.

2. Смазываем майонезом дно глубокой тарелки, где будем формировать наш салат.

-2

3. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картофель и укладываем первый слой.

Смазываем его майонезом.

-3

4. Очищаем сельдь от кожицы, внутренностей и костей. Убираем плавники, голову, хвост.

Полученное филе нарезаем небольшими кусочками и кладём второй слой салата.

-4

5. Очищаем и мелко нарезаем лук. Выкладываем его равномерно на селёдку.

Промазываем майонезом.

-5

6. Сваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками и укладываем следующий слой.

Один желток я оставляю, для того чтобы в конце им украсить салат.

Смазываем этот слой майонезом.

-6

7. Варёную морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и укладываем слой из моркови.

Морковь придаст сочности салату.

Смазываем майонезом.

-7

8. Очищаем вареную свеклу, трём на крупной тёрке и укладываем последний слой в салатник.

Слой из свеклы я немного посыпаю солью, совсем чуть-чуть, чтобы свекла не была пресной.
-8

Смазываем всё майонезом.

9. Оставшийся желток трём на мелкой тёрке сразу на салат, чтобы немного украсить.

Так же для украшения можно добавить зелень.

-9

Будет отлично, если салат немного постоит и пропитается, часа 2-3.

Салат получается очень вкусным из-за сочетания продуктов и сытным.

А что вы добавляете в селёдку под «шубой» и в какой последовательности?

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.