Найти в Дзене
ПрО еДу На ДоМу

Рецепт "Мимозы". Готовлю именно так, семья в восторге.

Существует много рецептов мимозы весь секрет в том в какой последовательности будут выложены слои.

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления салата мимоза, готовлю именно так, всегда получается воздушная, сочная и очень вкусная.

Существует много рецептов мимозы весь секрет в том в какой последовательности будут выложены слои. Я рекомендую соблюдать именно ту, которая будет описана ниже.

И так нам понадобится:

  • Консервированная банка рыбы в собственном соку.
  • Картошка 2 штуки среднего размера
  • Морковка средняя
  • Лук 1/4 головки
  • Яйцо куриное 2 штуки средних.
  • Майонез

1) Картошку, морковку и яйца отварить и остудить .

Ингридиенты
Ингридиенты

2) лук мелко нарезать, залить кипятком дать постоять минут 5-10.

Это очень важный момент обязательно залить крутым кипятком, для того чтобы вся горечь из него вышла. Запах конечно отвратительный, но данная процедура обязательна.
Лук
Лук

3) Начинаем выкладывать слои и первый слой картофеля, трем на крупной тёрке и равномерно распределяем по дну салатницы. Смазываем майонезом, чуть чуть присаливаем.

Картофель
Картофель

2) Консервы мнем вилкой прямо в банке, если много воды то часть сливаем, дабы не получилась жижа.

Рыба
Рыба

Выкладываем вторым слоем.

Рыба
Рыба

3) Достаем лук из кипятка и отжимаем от лишней влаги бумажным полотенцем. Выкладываем поверх рыбу и смазываем майонезом.

Лук
Лук

4) Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Морковь
Морковь

5) Яйца натираем на мелкой тёрке, перемешиваем, что бы была однородная масса желтка и белка. Выкладываем слоем.

6) Поверх яиц декорирует майонезом и даём настояться нашему салату несколько часом.

Салат "мимоза"
Салат "мимоза"

Салат готов, можно кушать. Приятно аппетита.

Делитесь мнением, ставьте лайк подписывайтесь, впереди ещё много интересных рецептов.