Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления салата мимоза, готовлю именно так, всегда получается воздушная, сочная и очень вкусная.
Существует много рецептов мимозы весь секрет в том в какой последовательности будут выложены слои. Я рекомендую соблюдать именно ту, которая будет описана ниже.
И так нам понадобится:
- Консервированная банка рыбы в собственном соку.
- Картошка 2 штуки среднего размера
- Морковка средняя
- Лук 1/4 головки
- Яйцо куриное 2 штуки средних.
- Майонез
1) Картошку, морковку и яйца отварить и остудить .
2) лук мелко нарезать, залить кипятком дать постоять минут 5-10.
Это очень важный момент обязательно залить крутым кипятком, для того чтобы вся горечь из него вышла. Запах конечно отвратительный, но данная процедура обязательна.
3) Начинаем выкладывать слои и первый слой картофеля, трем на крупной тёрке и равномерно распределяем по дну салатницы. Смазываем майонезом, чуть чуть присаливаем.
2) Консервы мнем вилкой прямо в банке, если много воды то часть сливаем, дабы не получилась жижа.
Выкладываем вторым слоем.
3) Достаем лук из кипятка и отжимаем от лишней влаги бумажным полотенцем. Выкладываем поверх рыбу и смазываем майонезом.
4) Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
5) Яйца натираем на мелкой тёрке, перемешиваем, что бы была однородная масса желтка и белка. Выкладываем слоем.
6) Поверх яиц декорирует майонезом и даём настояться нашему салату несколько часом.
Салат готов, можно кушать. Приятно аппетита.
Делитесь мнением, ставьте лайк подписывайтесь, впереди ещё много интересных рецептов.