Найти тему
Еда нужна всегда

Как правильно готовят пряный фарш с гарниром из цветной капусты

Оглавление

Пряная говядина с гарниром из цветной капусты, кокосовым молоком и свежей мятой

Вкусное мясное блюдо для домашнего обеда. С необычным, в нашем понимании, гарниром из цветной капусты. Готовится очень быстро, имеет пикантный вкус сочетания мяты с говядиной и цветной капустой. Просто попробуйте, сочетание незабываемое.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 24 минуты

Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):

  • ккал 333 (17%)
  • белки 33,7 г (67%)
  • жиры 16 г (23%)
  • углеводы 12,5 г (5%)

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Цветная капуста (1 головка) 800 г
  • Мята свежая 1 пучок (30 г)
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Приправа для ренданга (или карри) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Говяжий фарш выложить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, разбить деревянной лопаточкой и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

-2

Цветную капусту очистить от внешних листьев, вымыть, просушить полотенцем и разрезать на 2 части.

-3

Половину капусты разделить на соцветия. У этих соцветий обрезать стебли, оставить только пушистые головки.

-4

Красивые соцветия без ножек добавить в фарш и перемешать.

-5

Вторую половину капусты и оставшиеся обрезки первой части порезать и пробить блендером.

-6
-7
-8

В сковороду с фаршем положить 1 чайную ложку приправы для ренданга и тушить 10 минут, периодически помешивая.

-9
-10
-11

Пока мясо тушится займемся гарниром. Для этого потребуется добавить в чашу блендера с измельченной капустой половину мяты, щепотку соли, поперчить и взбивать до получения однородной массы. Полученную массу переложить в чашку с крышкой, закрыть и поместить в микроволновку на 4 – 5 минут.

Отложить небольшие листики мяты для украшения. Оставшуюся мяту положить в мясо, добавить кокосовое молоко, полстакана воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

-12

В готовое блюдо добавляем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем.

Украшаем оставшимися листиками мяты.

-13

Массу из цветной капусты и мяты достаем из микроволновки перемешиваем и подаем в качестве гарнира.

-14
-15
-16

Примерная стоимость:

  • Говяжий фарш – 400 руб.
  • Цветная капуста – 180 руб.
  • Мята свежая 1 пучок (30 г) – 45 руб.
  • Кокосовое молоко 400 мл – 150 руб.
  • Приправа для ренданга – 70 руб.

Итого 845 рублей.

Совет! Для приготовления этого блюда используется приправа для ренданга. Если такой приправы нет, замените ее сухим карри для мяса.

Блюдо очень своеобразное и вкусное. В рецепте используется говяжий фарш, благодаря этому время приготовления всего 20 минут. Можно приготовить классический ренданг, заменив фарш мякотью говядины. В этом случае мясо нужно томить на очень медленном огне полтора часа. Остальные ингредиенты начинать добавлять за 15 минут до готовности мяса.

Вкус блюда порадует самых прихотливых гурманов. Питательные свойства тоже на высоте. Выглядит изыскано, можно подавать на праздничный стол. Попробуйте – этот рецепт станет незаменимым в вашем семейном меню.

Еда
6,93 млн интересуются