Найти в Дзене

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Я максимально упростила классический рецепт приготовления куличей ПАННЕТОНЕ, и вы знаете, я в восторге результата! Куличи получились просто невесомые, пушистые, не сухие и потрясающе вкусные. А способ приготовления таких куличей не займет много времени активного участия хозяюшек.

-2

В отдельную чашу выливаем тёплое кипяченое молоко, выкладываем мёд, добавляем тёплую кипячёную воду, немного коньяка,

-3

добавляем сырые дрожжи и перемешиваем до однородного состояния. Молоко я всегда развожу кипяченой водой, чтобы тесто не было тяжёлым, а коньяк или водку добавляю в качестве дополнительного разрыхлителя.

-4

Теперь выкладываем пять желтков и одно яйцо, добавляем сахар и снова всё перемешиваем.​

-5

В чашу с просеянной мукой высыпаем ванилин и перемешиваем.​

Выливаем в эту чашу подготовленную жидкую составляющую теста и венчиком замешиваем тесто.

-6

По консистенции тесто получается как на густые оладьи

-7

Теперь выкладываем в чашу размягченное сливочное масло и​ замешиваем тесто окончательно венчиком.

-8

Вот такое тесто у нас должно получиться. Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь (10 - 12 часов).

-9

И посмотрите, даже в холодильнике моё тесто уже распушилась.

-10

Обминаем тесто лопаткой и оставляем уже в тёплом месте нагреться до комнатной температуры и​ ​ немного подойти. На это уходит час - полтора.​

-11

Теперь нам нужно как следует вымешать тесто в течение 10 минут. Я это буду делать с помощью планетарного миксера. В чашу миксера вместе с тестом я сразу выкладываю подготовленный изюм, цедру одного апельсина и 30 г апельсинового сока (2 ст ложки). Изюм я заранее замочила в кипятке, а затем обсушила полотенцем.

-12

И вот такое хорошо вымешанное, довольно-таки жидкое тесто у нас получилось.​

-13

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в теплую духовку подходить. На это уходит час-полтора.​

Как видите тесто снова замечательно подошло.

-14

Обминаем его лопаткой и начинаем раскладывать в формы. Я использую формы диаметром 7 см а высотой 8 см, и в них можно наложить​ 100 г (максимум 110 г) теста.

-15

Акцентирую Ваше внимание на этом, потому что тесто жидкое, и если вы положите его больше нормы в форму, оно потечёт при выпекании. Если у вас на форме не указан допустимый вес, то заполняйте 1/4 часть формы

Снова убираем формы в теплую духовку подходить.​

-16

У меня куличи подходили 50 минут.​

Теперь я увеличиваю температуру духовки до 170°, но включаю только нижний тэн.​

Когда тесто в формах окончательно поднимется (это около 10 минут),

-17

я включаю и верхний тэн. А если есть конвекция, то можно включить её. В таком режиме мы печем куличи ещё минут 20.​

И посмотрите какие красивые куличики у нас получились.

-18

Чтобы тесто не осело в куличах, и остались красивые шапочки, я их кладу остывать на бочок.​

-19

В разрезе это супер пушистое, нежное тесто. И если бы вы знали, какое получилось тесто вкусное!​

-20

👉А здесь МОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ ПО ВКУСУ КАК МОРОЖЕНОЕ (ЗА 15 МИНУТ)

-21

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 450 г​

Сахар - 150 г​

Ванилин - 2 г (1 пакетик)​

Дрожжи сырые - 25 г

Желтки - 150 г (5 шт + 1 яйцо)​

Тёплое молоко - 100 г​

Тёплая кипяченая вода - 80 г

Коньяк - 20 г (2 ст ложки)​

Мёд - 25 г (1 ст ложка)​

Сливочное масло - 180 г​

Сок апельсина - 30 г (2 ст ложки)​

Цедра одного апельсина​

Изюм (светлый, тёмный) - 2 горсти

Сверху куличи украшаем глазурью. У меня на канале уже ЕСТЬ РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ 👈 и не только этой ☺️

-22

А здесь короткий видеорецепт

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​ С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич рецепт #кулич пасхальный