Найти в Дзене

Нежнейшая печень в горшочках

Оглавление

Когда не хочется стоять у плиты, а хочется вкусной и нежной печени, готовлю её именно так!

Здравствуйте, уважаемые гости канала! Предлагаю сегодня Вашему вниманию рецепт печени. Вкусно и не затратно!

Точное количество ингридиентов ниже, в конце статьи.

Печень (любую) промываем, очищаем от плен. Нарезаем на кусочки.

Обжариваем на растительном (подсолнечном) масле на среднем огне буквально 2 - 3 минуты. Нам надо, чтобы она только схватилась.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

-2

Берём горшочки. На дно горшочков выкладываем по лавровому листу, перец горошком.

-3

Далее выкладываем репчатый лук.

-4

И обжаренную печень. Солим, перчим. И соль, и молотый чёрный перец по вкусу.

-5

Готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану.

-6

Заливаем содержимое горшочков приготовленным соусом.

-7

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

Внимание! Горшочки керамические в глазури, поэтому ставим в холодную духовку! Горшочки заполняем наполовину, чтобы соус не переливался через края и не испачкал духовку.
-8

Ву а - ля!

Вкус и аромат просто божественный!

На гарнир рекомендую рис или картофельную пюрешечку.

Ингридиенты:
500 грамм куриной печени,
1 ст. ложка растительного масла (подсолнечного),
репчатый лук - 1 луковица,
лавровый лист - 3 шт.,
чёрный перец горошком, соль, молотый чёрный перец - по вкуску,
15% сметана - 150 гр.,
кетчуп - 1 - 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита! Жду Вашего мнения, понравился ли рецепт?