Когда не хочется стоять у плиты, а хочется вкусной и нежной печени, готовлю её именно так!
Здравствуйте, уважаемые гости канала! Предлагаю сегодня Вашему вниманию рецепт печени. Вкусно и не затратно!
Точное количество ингридиентов ниже, в конце статьи.
Печень (любую) промываем, очищаем от плен. Нарезаем на кусочки.
Обжариваем на растительном (подсолнечном) масле на среднем огне буквально 2 - 3 минуты. Нам надо, чтобы она только схватилась.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Берём горшочки. На дно горшочков выкладываем по лавровому листу, перец горошком.
Далее выкладываем репчатый лук.
И обжаренную печень. Солим, перчим. И соль, и молотый чёрный перец по вкусу.
Готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану.
Заливаем содержимое горшочков приготовленным соусом.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
Внимание! Горшочки керамические в глазури, поэтому ставим в холодную духовку! Горшочки заполняем наполовину, чтобы соус не переливался через края и не испачкал духовку.
Ву а - ля!
Вкус и аромат просто божественный!
На гарнир рекомендую рис или картофельную пюрешечку.
Ингридиенты:
500 грамм куриной печени,
1 ст. ложка растительного масла (подсолнечного),
репчатый лук - 1 луковица,
лавровый лист - 3 шт.,
чёрный перец горошком, соль, молотый чёрный перец - по вкуску,
15% сметана - 150 гр.,
кетчуп - 1 - 2 ст. ложки.