Здравствуйте, дорогие читатели!
Запланировала на ужин приготовить голубцы. Но погода так и манила, чтобы мы все вышли на дачный участок и навели порядок. Дел очень много, мы только ветки у яблонь и груши отпиливали пару часов, а еще ведь трава, да грядки.
Понятное дело, с классическими голубцами возиться уже не было смысла, а время ужина подходило, точнее подбегало 😆.
Ну что делать, ведь мясо разморожено, все подготовлено. Вот я и сделала очень вкусные и ароматные ленивые голубцы.
Этот вариант как раз для тех, у кого нет времени готовить или просто не хочется долго стоять у плиты.
Итак, крупно нарезала капусту, лук и мясо. Отправила в чашу измельчителя.
Можно прокрутить все через мясорубку.
Вбила яйцо, добавила муку, специи, соль и перец.
Измельчила в однородную массу. На все это у меня ушло около 10 минут.
Слепила маленькие котлетки, разогрела сковороду с маслом и обжарила на сильном огне до румяности. Затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, примерно минут 20.
Ленивые голубцы получились нежнее нежного и очень вкусные.
А это уже второй вариант
Приготовила фарш по рецепту выше. Обжарила на сильном огне с двух сторон, сложила в кастрюлю с толстым дном.
Соединила сметану с томатной пастой, чуть посолила и залила голубцы.
Накрыла крышкой и томила на умеренном огне минут 20.
Друзья, обязательно попробуйте, это и правда очень вкусно.
СОСТАВ:
Капуста - 1/3 кочана
Мясо - 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая(пшеничная) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк 🤗 и подписывайтесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram