Найти тему

Два самых ленивых рецепта голубцов: показываю, как я их делаю

Здравствуйте, дорогие читатели!

Запланировала на ужин приготовить голубцы. Но погода так и манила, чтобы мы все вышли на дачный участок и навели порядок. Дел очень много, мы только ветки у яблонь и груши отпиливали пару часов, а еще ведь трава, да грядки.

Понятное дело, с классическими голубцами возиться уже не было смысла, а время ужина подходило, точнее подбегало 😆.

Ну что делать, ведь мясо разморожено, все подготовлено. Вот я и сделала очень вкусные и ароматные ленивые голубцы.

Этот вариант как раз для тех, у кого нет времени готовить или просто не хочется долго стоять у плиты.

Итак, крупно нарезала капусту, лук и мясо. Отправила в чашу измельчителя.

Можно прокрутить все через мясорубку.

-2

Вбила яйцо, добавила муку, специи, соль и перец.

-3

Измельчила в однородную массу. На все это у меня ушло около 10 минут.

-4

Слепила маленькие котлетки, разогрела сковороду с маслом и обжарила на сильном огне до румяности. Затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, примерно минут 20.

-5

Ленивые голубцы получились нежнее нежного и очень вкусные.

-6

А это уже второй вариант

Приготовила фарш по рецепту выше. Обжарила на сильном огне с двух сторон, сложила в кастрюлю с толстым дном.

Соединила сметану с томатной пастой, чуть посолила и залила голубцы.

-7

Накрыла крышкой и томила на умеренном огне минут 20.

Друзья, обязательно попробуйте, это и правда очень вкусно.

СОСТАВ:
Капуста - 1/3 кочана
Мясо - 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая(пшеничная) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк 🤗 и подписывайтесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram

-8