Простой рецепт, еще из советских времен: проверенный годами и незаслуженно, на мой взгляд забытый. Напомнила о нем мне моя кума, за что ей огромное спасибо. Готовка этой закуски займет минут 10 и немного времени для пропитки. Итак, по порядку:
Чернослив мою и с помощью бумажного полотенца удаляю лишнюю влагу.
- Далее - фарширую грецкими орехами: в серединку каждой черносливки по небольшому кусочку ореха.
Ингредиенты
Чернослив - 12 шт.
Грецкий орех - 6 шт.
Сметана - 5 ст.ложек
Зелень кинзы - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу.
- Затем готовлю заправку из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени кинзы (кинзу можно заменить петрушкой, если не любите первую). Добавляю соль. Перемешиваю.
- Укладываю в салатник слоями: чернослив и сверху поливаю сметанной заправкой. Убираю в холодильник минут на 30-40, обычно готовлю заранее и убираю на ночь.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"