Найти тему

Кума напомнила рецепт закуски "Фаршированный чернослив": приготовила гостям и делюсь рецептом.

Простой рецепт, еще из советских времен: проверенный годами и незаслуженно, на мой взгляд забытый. Напомнила о нем мне моя кума, за что ей огромное спасибо. Готовка этой закуски займет минут 10 и немного времени для пропитки. Итак, по порядку:

Чернослив мою и с помощью бумажного полотенца удаляю лишнюю влагу.

-2

  • Далее - фарширую грецкими орехами: в серединку каждой черносливки по небольшому кусочку ореха.
-3

Ингредиенты

Чернослив - 12 шт.

Грецкий орех - 6 шт.

Сметана - 5 ст.ложек

Зелень кинзы - пучок

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу.

  • Затем готовлю заправку из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени кинзы (кинзу можно заменить петрушкой, если не любите первую). Добавляю соль. Перемешиваю.
  • Укладываю в салатник слоями: чернослив и сверху поливаю сметанной заправкой. Убираю в холодильник минут на 30-40, обычно готовлю заранее и убираю на ночь.

Вот и весь рецепт:)

-4

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Еда
6,93 млн интересуются