Кулич – один из главных атрибутов праздничного стола на светлый праздник Пасхи. Как сделать его не только вкусным, но и полезным – рассказываем в нашей статье.
Сдобная выпечка занимает на праздничном пасхальном столе центральное место. Если в этом году вы планируете испечь куличи самостоятельно, предлагаем немного усовершенствовать ваш любимый рецепт и сделать вкусную выпечку немного полезнее.
Прежде всего замените универсальную муку на ржаную грубого помола. Рожь – это медленный углевод, который расщепляется постепенно, не вызывая скачков глюкозы в крови.
Добавьте немного миндальной муки Borges. Она обогатит выпечку ценным белком и витаминами, а благодаря высокой жирности ореха куличи с миндальной мукой получатся нежными, с влажной текстурой и долго не зачерствеют.
Вместо молока используйте напитки Borges Natura. Они сохраняют все ценные витамины и минералы, которые содержатся в орехах. В Borges Natura нет лактозы, глютена, ГМО, сахара и консервантов – натуральный состав и чистая польза.
Изюм и курага – не единственный сладкий наполнитель. Клюква, измельченные орехи, цукаты, цедра лимона или апельсина привнесут оригинальные нотки во вкус и аромат и обогатят сдобу.
Поделитесь с нами, будете печь куличи? Какой совет возьмете на заметку?