Как я писала в предыдущих статьях я иногда хожу волонтерствовать в один сэконд, недалеко от дома. Наблюдаю за торговлей в отделе одежды и обуви и выписываю чеки покупателям.
Я поняла из комментариев к предыдущим статьям (здесь, здесь и здесь) отношение к секондам у всех разное — кто-то пренебрежительно отворачивается или стыдится, а кто-то относится к ним серьезно — иногда такого можно нарыть! Что касается лично меня, то я покупаю отрезы тканей или что-то из посуды.
Если говорить о посуде, то часто случается, что к нам попадает парадная посуда, которой пользовались раз в году. Мне нравится использовать хороший фарфор в повседневной жизни, а не только по праздникам и не плакать над разбитой тарелкой, которая стоит целое состояние. Целые сервизы в «моем» сэконде можно купить за 15-20 евро, а тарелки наборами по 6-8 штук примерно евро за 3-4. Бей, не хочу!
Сегодня утром мы с подругами ходили наводить порядок в магазине и выкладывать «новый» товар к весенне-летнему сезону. В одежде ничего такого сногсшибательного я не увидела. Разве что несколько мужских костюмов от Армани — их скорее всего выставят на продажу в интернете. Наша обычная публика костюмы покупает редко.
А вот среди тканей появились гобеленовые картины.
Таких больше не выпускают — вся текстильная промышленность уже в Китае... Вот думаю что бы такого можно из них сотворить.
Красота невероятная!
Раньше, годах в шестидесятых-семидесятых прошлого века такие гобелены помещали в деревянные рамки и вешали на стены. Конечно, это уже давно вышло из моды, вернее мода ушла в арабские страны. Здесь, в Италии иногда попадаются экземпляры из старых запасов какой-нибудь сумасшедшей швеи вроде меня.
Я думаю, что можно делать из этих гобеленов панно, по контуру обшивая широкой каймой из пэчворка. Уж очень они красивые и мне жаль, что их больше не используют.
У меня есть время подумать до субботы — наш магазин работает только по средам и субботам после обеда. Надо будет спросить цены. Швейная часть моей натуры затрепетала от восторга!
Ну, и в продолжение вчерашней статьи про песто, показываю как выглядят готовые макароны с песто из черемши — сегодня четверг и у нас, как всегда, обедал Дарио-вегетарианец (вот ещё один наш вегетарианский обед с Дарио). Прибежав из нашего сэконда, я бегом отварила спагетти и заправила моим песто. Дарио и синьор Пинии были в восторге. Песто всегда нужно приготовить на день раньше — вот потому макароны сегодня, а песто вчера.
На второе я потушила баклажаны по-быстрому с луком и томатом. Ничего особенного. А на третье любимое блюдо Дарио — наши сырники. Так они ему нравятся, что каждый раз радуется как ребёнок.
Еще одно наше блюдо, что нравится всей нашей компании — это борщ. Последний раз ели на День космонавтики. Гости спрашивали любил ли борщ Юрий Гагарин. Я сказала, что да! Ну какой русский не любит борщ или щи?
А пока, до свиданья! Спасибо что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!