Найти тему

Итальянские страсти по макаронам.

Италия и паста - неразделимы. Кто, если не итальянцы, с особой страстью, мастерством и бережным отношениям к традициям могут сделать из макарон настоящее произведение искусства?!

Филотеа - это небольшая компания, расположенная в сердце региона Марке. Родилась эта компания из желания познакомить мир с традиционными продуктами Италии. С той пастой, которая приготовлена умелыми руками итальянских бабушек, которая имеет аромат настоящих ингредиентов и погружает в атмосферу воскресного обеда, когда вокруг все залито солнечными лучами и детским смехом.

Естественно, этого непросто достичь. Традиционные рецепты, качественные ингредиенты и мастерство - этого не всегда достаточно. Важный компонент успеха заключается и в поиске инноваций, как бы странно это не звучало для весьма традиционного производства. Но секрет в том, что в Филотеа ни на миг не останавливаются от поиска наиболее аутентичных вкусов для получения уникального продукта с легкой усвояемостью и пористой структурой, которая так важна для соусов.

-2

Отбор муки из твердых сортов пшеницы и самых свежих яиц - это те самые ценные традиции Италии, которые продвигают каждый день в Филотеа с новой страстью.

И удивительно, но это невероятный баланс! При всей своей традиционности и 100% итальянской ДНК, в Филотеа обладают международным чутьем! Оригинальные вкусы, яркая упаковка, современные подходы, но по-прежнему идеальная паста, которая имеет вкус свежей домашней пасты несмотря на то, что высушена и может храниться до 2-ух лет.

В ассортименте “Табрис” паста Филотеа представлена классическими вариантами ( спагетти, фетучини, лингвини), так и разными формами пасты с лимоном, шпинатом, трюфелем или чернилами каракатицы.

Филотеа
Филотеа

Каждый любитель пасты найдет, чем себя порадовать!

И небольшой бонус, рецепт карбонары от шеф-повара Луиджи Магни.

-4

Ингредиенты (4 порции):

Спагетти - 500 г;

Бекон (с брылей) - 150 г;

Яйца - 3 шт.;

Пекорино - по вкусу;

Масло оливковое EV - ¾ ст. л.;

Перец черный - по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить спагетти отвариваться. Соотношение воды и пасты должно быть 1:10.
  2. На большую сковороду налить примерно ¾ столовой ложки масла (бекон содержит достаточно собственного жира). Отправить туда мелко нарезанный бекон. Обжаривать аккуратно на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить столовую ложку кипятка из кастрюли, где отвариваются спагетти.
  3. Тем временем взбить яйца с солью, перцем и пекорино.
  4. Когда спагетти дойдет до стадии аль денте, отправить их на сковороду к бекону вместе со взбитыми яйцами. Увеличить огонь и деревянной лопаткой помешивать пасту до тех пор, пока не яйца не схватятся достаточно плотно.
  5. Перед подачей добавить черный перец и пекорино.

Приятного аппетита!