Найти в Дзене

ТАЕТ ВО РТУ и всего 15 минут! ХРУСТЯЩЕЕ и НЕЖНОЕ Кунжутное печенье

Ароматное, ТОНКОЕ и хрустящее кунжутное печенье. Готовится очень быстро и просто! 15 минут и у вас гора вкусного печенья из кунжута к чаю.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!

Ингредиенты на 50 шт.:

  • Мука - 100 г.
  • Сливочное масло размягченное - 120 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Семена кунжута - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить до однородной массы. Затем добавить яйца, ванильный сахар, соль,  хорошо всё перемешать.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить до однородной массы. Затем добавить яйца, ванильный сахар, соль, хорошо всё перемешать.
 Добавить муку и разрыхлитель, соединить все ингредиенты.
Добавить муку и разрыхлитель, соединить все ингредиенты.
Добавить кунжут и вмешать в тесто.
Добавить кунжут и вмешать в тесто.
 На противень с пергаментом выложить печенье, оставляя между ними расстояние 5 см.  Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов 10-15 минут до румяности.
На противень с пергаментом выложить печенье, оставляя между ними расстояние 5 см. Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов 10-15 минут до румяности.
 Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!
Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!