Найти тему
Кухня ППшницы

Венский пирог готовится на раз два, а вкуснятины хватит на всю семью еще и соседям останется

Такой пирог я готовлю когда хочется чего ни будь к чаю, но не хочется заморачиваться. Пирог получается как песочное печенье с прослойкой из джема или варенья.

Нам понадобится:

Маргарин или сливочное масло - 250гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр ( 1 пачечка)
Мука - 550-600 гр
Джем или варенье - 300-400 гр

Если вы берете маргарин, то подсаливать тесто не надо. Если же сливочное масло, то чуть подсолите используя 0,5 ч.л соли

Берем маргарин или масло. Нарезаем его кусочками и растапливаем . Я растапливала маргарин в микроволновке: каждые 30 секунд доставала из микроволновки и перемешивала маргарин. Затем добавила два яйцо и 200 гр сахара и все хорошенечко перемешала.

Добавляем муку 550-600 гр и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто визуально (как на фото) на 1/3 и 2/3 части. 1/3 часть убираем в морозилку на 15-20 минут. Оставшуюся часть распределяю по протвиню скалкой или руками, делаю небольшой бортик по краю. Накалываю вилкой по всему тесту.

На тесто выкладываем любое варенье или джем. Мне больше нравится со смородиновым вареньем или брусничным. Сегодня у меня было сливовое варенье. По верх начинки равномерно натираем на терке оставшийся кусочек теста, который к этому времени должен остыть и стать немного твердоватым.(фото в галерее).

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут, но тут вы ориентируйтесь по своей духовке.

фото автора
фото автора

Вот такая вкуснота и красота у меня получилась! Приятного аппетита!

Понравился вам рецепт? Будете готовить? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Смотрите так же и другие рецепты на моем канале

Очень быстрые пирожки из тонкого лаваша.

Простые венские вафли. Вкусные, мягкие даже на следующий день.

Самый бюджетный пирог из доступных продуктов. Рецепт моей бабушки.

Конвертики с яблоками.

И много других рецептов на моем канале...

До новых встреч.